Задача особой важности

 Задача особой важности

Уборка урожая зерновых – очень важный этап в обеспечении людей продовольствием. Однако важным является и его сохранение.

Чтобы зерно хорошо хранилось, его влажность не должна превышать 14%. Климатические условия в России таковы, что даже при хорошей погоде влажность собранного зерна составляет 18-20%, а при неблагоприятных условиях влажность зерна достигает 25-35%. По некоторым данным, до 20% урожая в России теряется из-за повышенной влажности и ненадлежащих условий хранения. Чтобы довести влажность зерновой продукции до требуемых 14%, необходимо осуществлять ее сушку. Послеуборочная обработка зерновых включает в себя несколько операций: приемку, предварительную очистку, сушку, первичную и вторичную очистку, а также последующее хранение.

Из всех этих операций сушка зерна является самой важной по значимости для сохранности и качества урожая, а также наиболее сложной в технологическом процессе. Наиболее эффективным способом сушки является искусственная сушка, которая не зависит от погоды и позволяет быстро просушивать большие объемы зерна.

Для сушки, как правило, используют зерносушилки шахтного типа, которые являются более производительными, экономичными и обеспечивают лучшее качество высушенного зерна. Шахтные зерносушилки являются одними из самых широко используемых. Они предназначены для сушки урожая различных культур: зерновых, зернобобовых, крупяных, масличных, а также кукурузы с исходной влажностью зерна до 40%.

Шахтные зерносушилки холдингом «АМКОДОР» производятся уже более 15 лет. С течением времени они постоянно совершенствуются в части самой технологии сушки, используемых материалов, автоматизации системы управления, и в настоящий момент являются наиболее эффективным технологическим сушильным оборудованием, пользующимся заслуженным спросом.

Шахтные зерносушилки «АМКОДОР» обладают рядом существенных преимуществ:

- являются зерносушилками открытого типа, то есть не требуют строительства зданий или навесов для их укрытия;

- имеют высокий КПД благодаря использованию теплоизоляционных материалов для снижения потерь тепла;

- обладают программируемой системой управления, позволяющей полностью автоматизировать процесс сушки на всех стадиях технологического процесса;

- для работы на них требуется минимум обслуживающего персонала – сушилкой управляет один оператор;

- наличие датчиков уровня зерна, его температуры и температуры теплоносителя, а также системы автоматического блокирования работы зерносушилки позволяют избежать аварийных ситуаций, таких как завалы зерна, его возгорание, выход из строя узлов и деталей;

- расход топлива за счет применения Амкодором собственных разработок снижен на 30% по сравнению с аналогичным оборудованием различных производителей;

- система автоматической регулировки температуры сушки (с точностью до ±1°), которая позволяет поддерживать оптимальную температуру в зависимости от исходной влажности зерна;

- применяемая система управления оборудованием снабжена функцией удаленного доступа, которая позволяет специалистам сервисной службы «АМКОДОР» производить на расстоянии диагностику и выявление причин возникновения внештатной ситуации;

- широкий модельный ряд зерносушилок с производительностью от 5 до 100 плановых т/час;

- снятие 6% влажности зерна за один проход;

- увеличенная вместимость зерносушилок;

- возможность работы зерносушилок как в порционном, так и в поточном режимах;

- использование различных видов топлива (природный и сжиженный газ, дизельное топливо и мазут, дрова и отходы лесопиления).

Надежность, качественное сервисное обслуживание, возможность сэкономить – веские аргументы для агрария, привыкшего по-хозяйски распоряжаться заработанным «рублем». Подобрать и предложить оптимальное оборудование для вашего бизнеса помогут специалисты ООО «Амкодор-СЗ», которые активно участвуют в обновлении зерносушильного и элеваторного хозяйства Российской Федерации.

 

ООО «АМКОДОР-СЗ»

192289, г. Санкт-Петербург, пр. 9 Января, д.19

Тел: (812) 333-28-26 (27), +7(921) 921-975-64-62

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.