Интенсификация отрасли скотоводства, обусловленная постоянным ростом населения и его потребностей в продуктах питания, привела за последние полвека к быстрому росту молочной продуктивности коров.
Мясо занимает значительную часть рациона человека, поэтому его производство является стратегически важным для России. Среднестатистический россиянин в год потребляет около 60 кг мяса, из которых на долю говядины приходится только 15%, что значительно ниже по сравнению с другими экономически развитыми странами.
11 марта 2020 года в г. Нур-Султан (Казахстан) состоялась Первая республиканская конференция по кормопроизводству, в которой приняли участие специалисты по выращиванию кукурузы, заготовке кормов, кормлению, управлению кормлением и продуктивностью, по стандартизации технологических схем. Организатором конференции выступили ТОО «Б-агро», ТОО «Agri KAC» и АО «ДеЛаваль».
18 марта 2020 года ООО «Агрологос» совместно с ООО КЛААС Восток провели семинар «Эффективная кормозаготовка – верный путь к увеличению надоев молока».
В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.
Главное преимущество травяных кормов заключается в высоком содержании питательных веществ для жвачных животных: это белковый, энергетически ценный корм, а также источник минеральных веществ и витаминов.
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.