«Трактороцентр»: 25 лет индивидуального подхода

«Трактороцентр»: 25 лет индивидуального подхода

2020 год для ООО «Трактороцентр» - юбилейный. О перезагрузке и амбициозных целях мы побеседовали с руководством компании.

Директор ООО «Трактороцентр» Александр Геннадьевич Тихов рассказал о первых шагах компании, начале сотрудничества с зарубежными поставщиками и создании филиальной сети.

- Ваша компания отмечает в этом году свой 25-летний юбилей. С чего все начиналось?

- Наша компания создавалась в Вологде как поставщик запасных частей к отечественным тракторам и сельхозтехнике. Первый дилерский договор мы заключили в 1995 году с одним из крупнейших на тот момент тракторных заводов ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК». Затем, для расширения ассортимента продукции, были заключены договоры с ведущим производителем деталей ходовых систем ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и с ОАО «Гидросила», занимающимся производством компонентов гидросистем для тракторов и спецтехники, с крупнейшим в России производителем деталей цилиндропоршневой группы ОАО «Мотордеталь» и многими другими.

- Получается, что «Трактороцентр» начинал свои первые шаги как дилер российских предприятий?

- Именно так, и на сегодня мы являемся дилерами российских предприятий, таких как ЧТЗ, «Сальсксельмаш», «Пневмостроймашина», «Кордиант», «Тубор», «Обнинскоргсинтез» и многих других. Сотрудничаем с Минским тракторным заводом.

- Как пришла идея начать сотрудничать с зарубежными компаниями?

- К этому мы шли постепенно. Сначала заключались договора с российскими представителями иностранных компаний. Например, в 2012 году мы подписали дилерский договор с ООО «ЛЛК-Интернешнл» на поставку смазочных материалов торговой марки Teboil. А уже в 2014 году мы стали официальными дилерами Корпорации «Джон Дир Агрикалчерэл Холдингз, Инк.» по реализации и обслуживанию сельскохозяйственного оборудования John Deere по Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областям и Республике Карелия.

Для лесной техники поставляем гусеницы Кларк, ротаторы Формико и Тумм.

Также мы являемся дилерами компаний Бриджстоун, Тотал и Гейтс.

- И ведь параллельно вы развивали свою филиальную сеть…

- Да, как раз в 2014 году мы открыли филиал в Санкт-Петербурге, затем в Великом Новгороде, а до этого – в Тотьме и Череповце Вологодской области, Архангельске, Вельске и Плесецке Архангельской области.

- Сколько сейчас у вас филиалов?

- Сейчас мы практически полностью охватываем Северо-Западный федеральный округ. Также у нас имеется широкая сеть магазинов и торговых точек, в которых можно купить широкий спектр продукции: от трактора и грузового автомобиля до масла, двигателя или запчасти.

- Как вы подходите к ценообразованию? Насколько выгодные у вас цены?

- Ценообразование во многом зависит от стоимости валюты. Мы при этом всегда проявляем гибкость в формировании ценовой политики на всю нашу технику.

- Расскажите о вашем коллективе. Как к вам приходят на работу?

- У нас крепкий, сплоченный коллектив. Мы очень внимательно подходим к подбору персонала и уделяем большое внимание совершенствованию профессионального уровня сотрудников, стремимся повышать их квалификацию, постоянно обучаем сотрудников, в том числе на заводах-производителях техники.

- Какими принципами вы руководствуетесь при выстраивании вашей работы?

- Основной принцип – это помочь сельхозпроизводителю подобрать наиболее эффективный вариант решения его задачи. Конечно, мы клиентоориентированная компания, к каждому покупателю находим индивидуальный подход. Открытость нашей компании предусматривает готовность к конструктивному диалогу с любым клиентом.

 

На вопросы о принципах работы с импортной техникой, гибкости и уровне работы ответил директор департамента по импортной сельскохозяйственной технике
ООО «Трактороцентр» Сергей Иванович Склярук

- Сергей Иванович, расскажите, пожалуйста, когда вы пришли в компанию «Трактороцентр»?

- Я возглавил дилерский центр компании «Трактороцентр» в Санкт-
Петербурге в 2014 году. Тогда мы представляли различные марки сельскохозяйственной техники на территории четырех субъектов РФ (Ленинградская, Псковская, Новгородская области и Республика Карелия), в том числе и марку John Deere. С 2019 года я являюсь руководителем департамента сельскохозяйственной техники по всему Северо-Западу России.

- Ваша компания на протяжении шести лет являлась дилером компании John Deere. Это большой опыт. Что он вам дал?

- Мне было очень интересно поработать с производителем такого уровня. И да, действительно, это очень большой опыт. Я могу долго перечислять по пунктам, что я вынес для себя в ходе работы с маркой John Deere, но хочу заострить внимание на основном – это высокие (!) требования к качеству поддержки техники. Это грамотный подбор техники под нужды сельхозпроизводителей; наличие запчастей на складе для оперативного устранения поломок; высокий уровень специалистов сервисной службы. Одна из основных задач дилера – обеспечить бесперебойную работу техники в ходе проведения сельхозработ.

- Официальным дилером каких компаний вы сейчас являетесь?

- Мы сотрудничаем исключительно с проверенными поставщиками, предъявляя высокие требования к качеству поставляемой ими техники и комплектующих. ООО «Трактороцентр» является официальным дилером компаний KUHN, MANITOU, MEPU по реализации и обслуживанию сельскохозяйственного оборудования на территории Вологодской, Псковской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской областей и Республики Карелия.

- С июня 2020 года вы стали партнерами бренда AGCO-RM и теперь будете представлять технику бренда Massey Ferguson® на территории СЗФО.

- Да, мы очень рады этому сотрудничеству. По новой концепции AGCO-RM, разные дилеры сфокусированы на отдельных линейках продукции. Внедрение такой стратегии в России уже показало положительные результаты: партнеры AGCO-RM отмечают положительную динамику бизнеса за счет того, что команды полностью сконцентрированы на каждом отдельном продукте. Мы уже приступили к своим обязанностям по поставке и техническому обслуживанию техники Massey Ferguson® в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Архангельской областях, а также в Республиках Карелия и Коми. Наш многолетний опыт, профессионализм и развитая инфраструктура помогут нам достичь отличных результатов, а нашим клиентам – получить еще больше внимания и поддержки.

- Вы ведете свою статистику? Сколько, например, тракторов, комбайнов и т.д. вы уже поставили в хозяйства Северо-Запада? Со сколькими хозяйствами сотрудничаете?

- Конечно, ведем, без статистики никак. На протяжении 6 лет нами поставлено порядка 250 единиц техники различного назначения. Мы открыты к сотрудничеству, поэтому работаем практически со всеми сельхозпроизводителями регионов нашей ответственности по тем или иным направлениям. Мы давно являемся поставщиками запасных частей к различной технике, в том числе к отечественной и технике, которая производится в дружественных государствах.

- Едешь в выходной день с дачи домой и видишь на дорогах ваши фирменные сервисные машины. В сезон ваши сервисмены работают в самом напряженном режиме.

- Да, всегда, и, особенно, в сезон сельхозработ наши сервисники готовы к выезду в формате 24/7. Мы поддерживаем необходимый запас запасных частей, а если вдруг чего-то не нашлось, то мы готовы в кратчайшие сроки доставить необходимые запчасти из другого нашего филиала или с центрального склада производителя на территории России и даже из-за границы.

- Что из запасных частей и расходных материалов чаще всего требуется?

- Масло и фильтры.

- Какие цели у компании на оставшуюся часть года и на ближайшее будущее?

- Последние полгода стали для нас своеобразной перезагрузкой, возможностью осмотреться и провести работу над ошибками. С начала лета мы представляем на территории региона новый бренд и цели у нас самые амбициозные. Только вперед!

www.voltrak.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.