Зерно: успешное хранение

 Зерно: успешное хранение

О проектах уходящего 2020 года мы беседуем с генеральным директором ООО «Амкодор – Северо-Запад» Алексеем Владимировичем Неуйминым.

- Алексей Владимирович, 2020 год подходит к концу. Он выдался непростым как для нашей страны, так и для всего мира. Но сельское хозяйство продолжало работать. Как ваша компания отработала в этом году? Довольны ли вы результатами?

- Мы, конечно, продолжали работать – и удаленно, и на наших объектах в хозяйствах в разных российских регионах. Аграриям мы поставили порядка 15 единиц различной техники, в том числе погрузчики и трактора. А также работали над несколькими проектами по хранению, доработке зерна, производству комбикормов.

- Насколько нам известно, в вашем ассортименте много техники и оборудования белорусского производства.

- Да, Республика Беларусь наш основной и единственный поставщик и все проекты мы осуществляем совместно с нашими белорусскими коллегами и партнерами.

- Одно из сильных направлений компании «Амкодор» – это зерносушильные комплексы, силосы, техника для очистки зерна. Пользуется ли спросом это оборудование в России?

- Да, конечно, производство зерна, как продовольственного, так и фуражного в нашей стране растет, поэтому и к нам приходят заказы на поставку такого оборудования.

- Каким образом вы работаете с клиентом?

- Сначала мы выясняем, чего хочет заказчик, какие задачи с помощью нашего оборудования он хочет решить, какие объемы зерна планируется сушить, очищать, хранить, перерабатывать и т.д. Фактически составляется техническое задание на выполнение работ. После этого разрабатывается техническая схема и план расположения оборудования, которые согласовываются с заказчиком. Следующий этап – изготовление и отгрузка оборудования, параллельно с этим ведутся работы по разработке проектной документации и строительству фундаментов, подведение инженерных сетей. Заключительный этап – монтаж технологического оборудования комплексов и проведение пуско-наладочных работ.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем новом проекте в Псковской области.

- 1 августа этого года состоялось торжественное открытие зерноочистительно-сушильного комплекса «АМКОДОР» ЗСК-40ШТ в Дедовичском районе Псковской области. Плановая производительность этого комплекса составляет 40 т/час, но применение в составе ЗСК бункера накопительного вентилируемого «АМКОДОР» БНВ-40, позволило увеличить плановую производительность до 50 т/час.

Новый зерносушильный комплекс оснащен завальной ямой, отделением предварительной очистки зерна, накопительной емкостью для оперативного хранения зерна, сушилкой зерновой шахтной СЗШ-40М, бункером накопительным вентилируемым и автоматизированной системой управления с персонального компьютера из операторной.

Открытие зерноочистительно-сушильного комплекса «АМКОДОР» ЗСК-40ШТ
в Дедовичском районе Псковской области состоялось 1 августа 2020 года

- Это ведь уже пятый зерноочистительно-сушильный комплекс, который вы запустили на псковской земле?

- Да, при этом три из них работают на местном виде топлива – дровах и отходах лесопиления, что существенно позволяет минимизировать затраты при сушке зерна. Именно поэтому в проекте было предусмотрено применение воздухонагревателей универсальных «АМКОДОР» ВУ-Т-1,5.

- В какие сроки вы выполнили данный проект?

- Техническую документацию мы начали разрабатывать в феврале-марте 2020 года, в мае было отгружено оборудование, а в середине июля прошла пуско-наладка. Хочется также отметить, что строительную площадку посещали губернатор Псковской области Михаил Ведерников, заместитель губернатора Нинель Салагаева и руководитель комитета по сельскому хозяйству Псковской области Николай Романов, которые поддержали проект.

- Еще один масштабный проект был реализован в этом году в Калужской области. В чем его изюминка?

- Можно сказать, что это проект «два в одном», так как здесь мы параллельно выполняли работы по строительству зерносушильного комплекса ЗСК-60ШГА и завода по приготовлению рассыпного комбикорма. Производительность зерноочистительно-сушильного комплекса составляет более 1500 тонн в сутки, производственная мощность комбикормового завода – 5 т/ч рассыпного комбикорма.

Зерносушильный комплекс был введен в строй в конце июля этого года. Он оснащён завальной ямой, отделением предварительной очистки зерна, сушилкой зерновой шахтной СЗШ-60МА, бункером накопительным вентилируемым БНВ-40 и автоматизированной системой управления с персонального компьютера из операторной.

Комбикормовый завод КОПК-5Р также уже работает. Параллельно с монтажом оборудования велись работы по возведению самого здания завода. В рамках реализации данного проекта были учтены и согласованы все пожелания заказчика с учетом применяемых рецептов комбикормов в кормлении КРС, обеспечена возможность ввода масла в готовую продукцию.


Зерносушильный комплекс ЗСК-60ШГА в Калужской области


Комбикормовый завод КОПК-5Р в Калужской области

- Какие особенности комбикормового завода вы бы отметили?

- Все технологическое оборудование снабжено системой аспирации с очисткой воздушного потока в батарейных циклонах, что исключает выброс пыли в атмосферный воздух и помещение завода. Управление технологическим процессом приготовления комбикорма осуществляется с персонального компьютера оператора по заданным маршрутам, исходя из выбранного рецепта. Отгрузка готовой продукции производится из двух конических силосов, расположенных внутри помещения, что предотвращает образование конденсата на внутренних стенках бункеров при низких температурах атмосферного воздуха.

- Оказываете ли вы хозяйствам дальнейшую техническую поддержку?

- В нашем коллективе имеются две сервисные бригады, укомплектованные всем необходимым инструментом, склад запасных частей. Возможность удаленного доступа к системе управления позволяет дистанционно диагностировать работоспособность оборудования. Перед началом уборочного сезона нашими специалистами производится обследование, сервисное обслуживание и в случае необходимости повторное обучение обслуживающего персонала.

- Какие гарантийные сроки вы предоставляете?

- Срок гарантии на все оборудование составляет 12 месяцев, в течение этого периода предусматривается устранение всех выявленных неисправностей и замена вышедших из строя деталей и комплектующих.

- Клиенты довольны вашим оборудованием? Какие поступают отзывы?

- Отзывы только положительные, наши клиенты довольны, и поэтому от многих поступают повторные запросы на поставку оборудования.

- Каковы ваши планы на 2021 год?

- На 2021 год уже подписан контракт на поставку зерноочистительно-сушильного комплекса ЗСК-40ШГ, достигнута договоренность на поставку ЗСК-20ШГ с отделением хранения на 7500 тонн, два комбикормовых завода, зерноочистительно-сушильные комплексы ЗСК-80ШГА и ЗСК-40ШТ, а также на стадии проработки находятся два комплекта оборудования семенных линий.

- Желаем вашей компании не снижать темпов работы, а вашим партнерам-сельхозтоваропроизводителям хороших урожаев и сохранности зерна.

ООО «АМКОДОР-СЗ»

192289, г. Санкт-Петербург, пр. 9 Января, д.19

Тел.: (812) 333-28-26 (27), +7 (921) 975-64-62

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

Возможно, вам это будет интересно:

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Знакомство школьников и молодёжи с биотехнологиями и возобновляемой энергетикой – одна из главных активностей российско-финляндского проекта «Биоком», который реализуется с мая 2019 г. в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». За это время эксперты проекта дважды приняли участие во Всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче (2019 год – г. Луга, 2020 год – г. Гатчина).

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.