1 млрд. 370 млн. рублей компенсируют ставропольским аграриям на приобретение сельхозтехники

 1 млрд. 370 млн. рублей компенсируют ставропольским аграриям на приобретение сельхозтехники

В 2016 году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» заключили 498 договора-намерения на сумму 4 452,1 млн. рублей на поставку 1 014 ед. сельскохозяйственной техники с 25 % скидкой. Компенсировано же было 1 299,7 млн. рублей (при лимите на регион 986,2 млн. рублей).

На 2017 год федеральных средств, выделенных региону  по этому направлению,  равен  1 370  млн. рублей (при 15 % скидке на технику). По состоянию на 02 мая аграрии края уже освоили 57 % от общего объёма субсидий (782,6 млн. рублей).

- Программа №1432 – мощный и эффективный механизм в части обновления агропарка региона. В прошлом году свыше 75% техники было приобретено  сельхозтоваропроизводителями края с использованием именно этой формы господдержки, - отметил министр Владимир Ситников.

Также он дал поручение коллегам привлекать к участию в программе аграриев тех районов, которые сейчас не отличаются активностью, ведь такие условия будут не всегда.

По итогам анализа 5-ти лет действия Программы № 1432 на территории региона  наибольшим спросом пользуется приобретение комбайнов (до 85 % от годового размера поддержки в 2017 году) и тракторов (до 30 % - в 2015 г.).

Наиболее активными в 2016 году были признаны Петровский и Будённовский муниципальные районы, объём господдержки хозяйствам которых по этому направлению составил более 100 млн. рублей. Об этом в ходе еженедельной планерки сообщил главе аграрного ведомства начальник отдела технического обеспечения министерства сельского хозяйства края Евгений Трухачев.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.