Только на сайте

Небылицы про кур

Небылицы про кур опровергает ветеринарный врач группы компаний «Птицефабрика Синявинская» Ирина Тарасова

Меньше ядохимикатов - выше биологическая ценность

Каждая обработка сельхозпродукции агроядохимикатами снижает биологическую ценность продуктов на 16%

Система амортизации стрелы позволяет повысить производительность

Система SRS увеличивает производительность сельскохозяйственных телескопических погрузчиков JCB

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ

Семеноводство картофеля в Беларуси очень развито, оно готово обеспечить картофелем как собственного потребителя, так и потребителя союзных стран. Из наиболее популярных сортов белорусской селекции выделяются такие сорта столового назначения как Скарб, Бриз, Уладар, Манифест и Журавинка.

Насколько рентабельно выращивать картофель высоких репродукций?

Основная проблема с которой сталкиваются фермеры – это как сделать картофелеводство более рентабельным. Рентабельность подразумевает под собой отношение прибыли к себестоимости продукции и отражает прибыльность производства картофеля.

Рекомендация по уходу за посадками картофеля

Картофель – это пропашная культура, корневая система которой слаборазвита, основная масса корней находится на глубине 18 см. Поэтому для увеличения урожайности нужно проводить междурядные обработки.

Подготовка почвы при интенсивной технологии возделывания картофеля

Картофель, такая культура, которая может возделываться на любых типах почв кроме засоленных, то есть на дерново-подзолистых, дерново-карбонатных, тарфяно-болотных, каштановых, сероземах, пойменных почвах.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СОРТА КАРТОФЕЛЯ

В мире существует около 4 000 сортов картофеля, примерно 500 сортов адаптированы к условиям выращивания ЕврАзЭс. Как же определиться в этом многообразии и подобрать сорт подходящий для возделывания в конкретных хозяйствах? Ответил на этот вопрос специалист компании «БелБульба» Иван Казак.

7 самых популярных вопросов и ответов о семенном картофеле

Каждый день в офис сельскохозяйственной компании «БелБульба», занимающейся продажей семенного картофеля в страны СНГ, поступают десятки звонков с вопросами по поводу семенного картофеля. Мы выбрали 7 самых популярных и часто задаваемых вопросов и ответили на них.

Резать или не резать семенной картофель перед посадкой?

Бесспорно, для посевных целей лучше брать целые клубни средних размеров, однако если количество семян ограничено или семена картофеля чересчур велики, можно прибегнуть к резке.