Только на сайте

Иммунитет – основа здоровья

В силу того, что микроорганизмы постоянно мутируют и становятся устойчивыми к современным антимикробным средствам, на первое место в защите от инфекции выходит слаженная работа иммунной системы организма.

Какая отрасль АПК рентабельней?

Россельхозбанк проанализировал рентабельность АПК России в разрезе подотраслей по результатам 2019 года и назвал возможные факторы дальнейшего увеличения производства.

Экобокс для круглогодичного выращивания растений

Опытный образец изобретения молодые ученые презентовали на выставке инновационных достижений, которая проходит в Уральском государственном аграрном университете в честь 80-летия вуза.

Проволочник: как избавиться от вредителя

Эксперты клуба «Зеленая грядка» филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан подробно рассказывают о проволочнике и дают полезные советы о различных стратегиях борьбы с этим насекомым

Проливит – первая помощь при диареи у телят!

Алиментарно-функциональные диареи телят являются наиболее распространенными среди всех заболеваний молодняка крупного рогатого скота

Профилактика хромоты у высокопродуктивных коров

Хромота – это не болезнь, а симптом появившихся проблем.

Метаболизм кальция и фосфора в организме коров

Основное депо кальция и фосфора – костная ткань, которая состоит из коллагена (белка) и фосфата кальция. Коллаген отвечает за прочность и эластичность костной ткани, для его формирования необходим витамин C

Сбалансированное кормление – залог здоровых копыт

Рацион на бумаге может выглядеть сбалансированным, но если фактическое потребление будет отличаться из-за структуры кормосмеси, то соотношение «объемистый корм — концентраты» будет далеким от идеального.

Здоровая походка к большому молоку

Зоотехнику следует замечать любые детали, заставляющие животное изменять походку.

Силосные консерванты. Чему отдать предпочтение?

Рационы крупного рогатого скота на 60-70% должны состоять из объемистых кормов (силос, сенаж, сено) и на 30-40% - из концентрированных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.