Техника и технологии

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Комбайн для семеноводства

Специализация ленинградского предприятия ООО «Семеноводство» – выращивание семенного картофеля, семян зерновых культур и многолетних трав высших репродукций. Дарья Романовна Проценко является агрономом хозяйства и профессионалом уже в третьем поколении, любовь к земле передаётся в её роду по наследству.

К технике нужен подход

21 марта 2024 года состоялся образовательный семинар на тему: «Комплексный подход к ремонту сельскохозяйственной техники. Новая жизнь старой техники». Семинар проходил в Санкт-Петербурге на базе сервисного центра ООО «Агрологос». Менеджеры по постпродажному обслуживанию поделились опытом и знаниями по ремонту и межсезонному обслуживанию техники.

Ремонту техника пригодна

Скоро у сельхозтоваропроизводителей начнется весенняя полевая компания, поэтому инженерные службы проверяют готовность сельхозтехники к выходу в поле, проводят техническое обслуживание и необходимый ремонт. О своем опыте подготовки сельхозтехники к весенним полевым работам нам рассказал Иван Шевчук, главный инженер СПК «Пригородный» Ленинградской области.

Техника c лучшим соотношением цена-качество

Ленинградское сельхозпредприятие АО ПЗ «Торосово» находится на юго-западе области в Волосовском районе. Общее поголовье КРС составляет 1500 голов, из них 750 – дойные коровы. Предприятие специализируется на производстве молока и мяса, поэтому основная задача растениеводства – обеспечение животных кормами. На тему кормозаготовки с нашим корреспондентом побеседовал заместитель директора по производству Дмитрий Харальдович Маурерс.

Агрономические инновации: как жидкие удобрения меняют правила игры

В мире сельского хозяйства намечается тихая революция. Традиционные методы внесения удобрений, долгое время считавшиеся надежными, теперь отступают перед лицом инновационных жидких технологий.

От чего зависит будущее машиностроения

В Москве состоялось знаковое мероприятие в сельхозмашиностроении – Х Российский агротехнический форум. 3 октября 2023 года участники и эксперты обсуждали, каким видится ближайшее будущее машиностроения.

Молоко: охлаждение мгновенное

Задачу мгновенного охлаждения молока позволяет решить генератор ледяной воды.

Сергей Охременко: «Тракторами и комбайном мы довольны»

Узнать последние новости, познакомиться с предприятием и задать накопившиеся вопросы смогли участники октябрьской поездки делегации с Северо-Запада в южный город Ростов-на-Дону на главную производственную площадку Ростсельмаш.

«Зелёная линия» кормов

Ежегодно компания «Агрологос», официальный дилер бренда CLAAS, проводит мероприятие «Зелёная линия» для фермеров Ленинградской области.

Безупречный и надёжный

Компания «Трейдинг Центр» является поставщиком передовой сельскохозяйственной техники и оборудования. С нами – мировые бренды, безупречная репутация и внушительный опыт работы в аграрном секторе.

Для него большие объемы – обычное дело

Кормоуборочный комбайн, который помогает добиваться значительных успехов крупным предприятиям по всей стране.

Тренды цифровизации АПК

Цифровая трансформация в российском АПК набирает обороты, меняя подходы к повышению эффективности предприятий. Своими оценками трендов цифровизации в агробизнесе поделился генеральный директор компании «Геомир» Илья Воронков.

Всеволод Иванов: «Я встречал такую опцию только у RSM 161»

Для уборки фуражного зерна аграриям Ленинградской области нужны надежные и проверенные зерноуборочные комбайны. В АО ПЗ «Красногвардейский» (Ленинградская область, Гатчинский район) по достоинству оценили работу комбайнов RSM 161. Об опыте работы с этими агромашинами мы побеседовали с заместителем директора по производству Всеволодом Ивановым.

Будущее уже сегодня

О том, что технологий будущего ждать не надо, они уже есть на рынке и вполне доступны, узнали участники образовательного семинара компании «Агрологос».

Эталонная кормозаготовка

Важнейшим фактором, определяющим рентабельность современного животноводства, является качество кормов, особую роль в обеспечении которого играет процесс кормозаготовки.

«Агрочемпион» представляет: тракторы DONGFENG

ООО «Агрочемпион» – новое имя в сфере обеспечения АПК Российской Федерации высококачественной сельскохозяйственной техникой. Мы поддерживаем многолетний курс материнской компании на ведение бизнеса по самым высоким мировым стандартам, в том числе в области технического обслуживания и комплектующих. Всегда на связи знакомые вам команды отделов продаж техники и запасных частей.

Трактор Ростсельмаш 2375 – не такой, как все

Трактор Ростсельмаш 2375 – машина мощная, производительная и заметная. Привлекает внимание опытных аграриев своими качествами: работать на ней удобно с ранней весны и до поздней осени.

Обслуживать своевременно

В современном животноводстве все больше хозяйств, где поголовье коров превышает 1000 голов, а надои достигают 14 000 кг молока. Корма являются самой крупной статьей расходов, а кормление высокоудойных животных требует более совершенной техники.

Правильный выбор

Пресс-подборщики Kverneland считаются лидерами по плотности рулонов, которая выбирается интеллектуальной системой под конкретный урожай. Высокая производительность – еще одно безусловное преимущество этой техники. Простота в эксплуатации и функциональность наряду с высоким экономическим эффектом делают эти пресс-подборщики уникальными, но доступными каждому хозяйству.

Время возможностей

В 2022 году российский рынок сельскохозяйственной техники переживает, пожалуй, самую масштабную трансформацию в новейшей истории. Об этом говорили на онлайн конференции «Рынок сельхозтехники в 2022 году: революция предложения, новые игроки и перспективы импортозамещения».


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Современная сельскохозяйственная техника позволяет облегчить труд аграриев, уменьшить долю ручного труда и значительно повысить производительность. В последние десятилетия техника для сельского хозяйства очень «шагнула вперед» в том числе и из-за внедрения компьютерных технологий, спутниковой и мобильной связи.

К сельскохозяйственной технике относится очень широкий спектр разнообразных технических средств, которые позволяю механизировать как отдельные операции, так и весь технологический процесс и тем самым соблюдать технологию.

Сельскохозяйственная техника подразделяется на следующие типы:

  • Техника для предпосевной обработки почвы (плуги, бороны, катки и т.д.).
  • Посевная и посадочная техника (сеялки, рассадопосадочные машины, картофелепосадочные машины и т.п.).
  • Техника для ухода за посевами (культиваторы, окучники, пропольщики, прореживатели, опрыскиватели и т.д.).
  • Техника для полива и орошения (дождевальные машины, поливальные машины и т.д.).
  • Техника для внесения удобрений (разбрасыватели твердых минеральных и органических удобрений, распределители жидких удобрений, машины для внесения жидкого, полужидкого навоза и т.д.).
  • Уборочная техника (косилки, жатки, комбайны для уборки трав, корнеплодов, зерновых, овощей и т.д.).
  • Техника для послеуборочной обработки (очистительные машины, метатели, погрузчики, транспортеры, упаковочные машины и т.д.)
  • Специальная техника для возделывания определенных культур (сахарной свёклы, льна, хлопка, винограда и т.д.).