Техника и технологии

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Тракторы CLAAS – многообразие надежности

На рынке тракторной техники компания CLAAS уверенно заявила о себе в 2003 году, когда в состав Концерна CLAAS вошел тракторный завод во французском Ле-Мане.

Цифровые технологии для управления сельхозтехникой

Агропром России переживает четвертую промышленную революцию, важные атрибуты которой – внедрение «цифры», роботизация, применение систем на основе искусственного интеллекта. Лидер промышленной революции в отечественном АПК – компания Ростсельмаш.

Новая техника – новые возможности

Сегодня в России появляется все больше агропредприятий, для которых сельское хозяйство, будучи новой областью, быстро становится еще и успешной сферой деятельности. Однако для достижения хороших показателей в экономике надо вовремя проводить модернизацию агропарка и грамотно инвестировать в сельхозтехнику и оборудование.

Повысьте эффективность органических удобрений!

Навозная жижа, считавшаяся раньше отходами животноводства, постепенно приобрела у аграриев статус коричневого золота. Речь идет о натуральном ресурсе, располагающим невероятным потенциалом в качестве удобрения и позволяющим повысить урожайность с меньшими затратами.

Один раз увидеть

Крестьяне народ недоверчивый. Как им не рассказывай про технику, а посмотреть на неё всё-таки надо. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Да и неформальное общение специалистов на различных демо-показах тоже вещь важная – здесь можно и опытом обменяться, и просто «за жизнь» поговорить.

Кормоуборочные комбайны RSM F 2000: эффективная серия

В линейку Ростсельмаш вошли три машины нового поколения: RSM F 2450, RSM F 2550 и RSM F 2650. Эта высокопроизводительная техника позволит выполнять уборку действительно быстро, без потерь и с комфортом.

От автоматизации к автономности

Использование автономных технологий в сельском хозяйстве предполагает наличие самостоятельно работающих в поле машин. Хотя до полного доминирования автономности на практике еще далеко, первые перспективные разработки уже появились на рынке.

Возможности сушилок Antti

Послеуборочная обработка зерна включает ряд операций, которые проводят в зависимости от состояния, назначения и особенностей культуры. К основным операциям относится его очистка, сортировка, сушка и размещение на хранение.

Спутники сильного агробизнеса

Ленинградское подразделение «ЭкоНивы-Техника» провело показ сельскохозяйственных машин от ведущих мировых производителей, познакомив аграриев с наиболее актуальными для региона моделями.

Мир кормозаготовки

На состоявшийся в конце марта 2021 года семинар, посвященный технологиям кормозаготовки в условиях Северо-Западного региона, прибыли гости из Ленинградской области и из Карелии.

Идеальные корма – это реально

В 47 регионе высок интерес и к кормоуборочной технике John Deerе, в частности, к комбайнам серии 8000. Это одна из самых производительных и при этом высокорентабельных машин в своем классе.

Ростсельмаш отвечает требованиям аграриев

Кажется, современные фермеры знают о комбайнах всё, и их уже невозможно удивить. Но компании Ростсельмаш снова удалось это сделать. Комбайн RSM 161 способен выполнить все требования, которые аграрии предъявляют к зерноуборочной технике, и даже больше.

Как рождается CLAAS TUCANO

По данным Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш), за 11 месяцев 2020 года выпуск сельскохозяйственной техники российскими заводами увеличился на 30% до 136,7 млрд руб.

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

Главное не внешность, главное – содержание

Полноприводные колесные трактора Steiger и гусеничная модификация Quadtrac теперь оснащены поистине космической системой AFS Connect. Мировая премьера тракторов Steiger / Quadtrac AFS Connect в России состоялась 5 февраля 2021 года.

Зерно: успешное хранение

О проектах уходящего 2020 года мы беседуем с генеральным директором ООО «Амкодор – Северо-Запад» Алексеем Владимировичем Неуйминым.

Важное о трамбовке травяного силоса

Трамбовка кукурузного или травяного силоса, либо сенажа с виду достаточно простая операция. Распределяй, ровняй и трамбуй. И есть мнение, что чем больше трамбовать, тем лучше получится корм. В таком случае, почему качество силоса при одинаковой, стандартной схеме такое разное?

Рулонных дел мастер

В разгар кормозаготовки, 14 августа 2020 года, ООО «БалтАгроСнаб» совместно с заводом ООО «Навигатор-Новое машиностроение» провели демопоказ пресс-подборщика российского производства.

Посев в два прохода

На рынок Северо-Западного региона выходит новая техника для почвообработки и посева. Знакомьтесь: культиватор для интенсивной обработки почвы Horsch Tiger 3 MT и посевной комплекс Horsch Pronto 4 DC G+F с одновременным внесением удобрений в один сошник производства немецкой фирмы HORSCH.

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Современная сельскохозяйственная техника позволяет облегчить труд аграриев, уменьшить долю ручного труда и значительно повысить производительность. В последние десятилетия техника для сельского хозяйства очень «шагнула вперед» в том числе и из-за внедрения компьютерных технологий, спутниковой и мобильной связи.

К сельскохозяйственной технике относится очень широкий спектр разнообразных технических средств, которые позволяю механизировать как отдельные операции, так и весь технологический процесс и тем самым соблюдать технологию.

Сельскохозяйственная техника подразделяется на следующие типы:

  • Техника для предпосевной обработки почвы (плуги, бороны, катки и т.д.).
  • Посевная и посадочная техника (сеялки, рассадопосадочные машины, картофелепосадочные машины и т.п.).
  • Техника для ухода за посевами (культиваторы, окучники, пропольщики, прореживатели, опрыскиватели и т.д.).
  • Техника для полива и орошения (дождевальные машины, поливальные машины и т.д.).
  • Техника для внесения удобрений (разбрасыватели твердых минеральных и органических удобрений, распределители жидких удобрений, машины для внесения жидкого, полужидкого навоза и т.д.).
  • Уборочная техника (косилки, жатки, комбайны для уборки трав, корнеплодов, зерновых, овощей и т.д.).
  • Техника для послеуборочной обработки (очистительные машины, метатели, погрузчики, транспортеры, упаковочные машины и т.д.)
  • Специальная техника для возделывания определенных культур (сахарной свёклы, льна, хлопка, винограда и т.д.).