Корма

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Необходимость и преимущества использования регуляторов обмена в условиях концентратного кормления коров

Решение задачи повышения надоев путем увеличения концентратного кормления резко ухудшает здоровье коров. Использование регуляторов обмена позволяет избежать многих проблем и улучшить производственные показатели.

Передовики кормозаготовки

В рамках выставки АГРОС состоялось подведение итогов кормозаготовки 2024 года и награждение победителей конкурса «Лучший силос/сенаж». Организатор конкурса – компания «Агрофинс» (BLGG) при поддержке партнеров-спонсоров – ежегодно проводит независимую оценку питательности заготовленных грубых кормов в России и определяет победителей по четырем номинациям. Этот год стал для конкурса юбилейным, в 2025 году он проводился в десятый раз.

Закваски: отечественные или импортные?

Не за горами начало сезона заготовки кормов. Основной вопрос у специалистов хозяйств будет заключаться в том, а какие же силосные закваски лучше: наши или импортные?

Корма и качество молока

Чтобы достичь стабильной молочной продуктивности коров, их суточный рацион должен быть сбалансирован по максимальному количеству показателей. Из всего спектра показателей питательности кормов необходимо выделить два ключевых, которые оказывают решающее влияние на процесс выработки молока: обменная энергия и сырой протеин.

Экспертная площадка «КормВетГрэйн-2024»

С 22 по 24 октября в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Минсельхоза России, Россельхознадзора и Росрыболовства прошла Международная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВетГрэйн-2024».

Вершина эволюции ферментных препаратов

Повсеместное внедрение высокопродуктивных пород скота зарубежной селекции не только не решило всех проблем отечественного молочного животноводства, но даже их прибавило.

«Зерно-Комбикорма-Ветеринария» как площадка для общения

С 19 по 21 июня 2024 года в «Экспоцентре» на Красной состоялась XXIX Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2024». Она собрала представителей бизнес-структур, специалистов зерноперерабатывающей, животноводческой, комбикормовой и ветеринарной отраслей.

Управляемый результат

Экономика и развитие молочно-товарного производства напрямую зависят от себестоимости основных кормов, таких как силос, сенаж, сено, производимых самостоятельно или по заказу на сторонних площадках.

Конопляное масло в кормлении цыплят-бройлеров

Кормовые жиры – жиры животного происхождения и растительные масла – обладают наибольшей калорийностью по сравнению с другими источниками энергии в комбикормах. Для повышения энергетической ценности рациона современных высокопродуктивных кроссов птицы стоит использовать жиры в максимально возможных количествах.

АнтиКлос®: доятся больше, плодятся лучше

Молочная продуктивность и воспроизводительные показатели у коров – это основные, тесно взаимосвязанные факторы, определяющие рентабельность молочного животноводства.

Поднять жирность молока при помощи заквасок

Доказано, что корма оказывают значительное влияние не только на продуктивность, но и на качество молока коров. Помимо ключевых факторов, определяющих общую кормовую ценность консервированных кормов, таких как содержание сухого вещества, энергии и питательных веществ, существуют и другие переменные, которые могут оказать значительное влияние на надой и качество молока.

Кориандровый жмых повысит продуктивность

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод совместно с учёными кафедры кормления сельскохозяйственных животных РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева испытали новый вид кормового средства – кориандровый жмых. Доказано, что его введение в рацион повышает переваримость питательных веществ, а также увеличивает уровень молочной продуктивности коров.

«Сила Роста» - в консерванте!

В связи с уходом с российского рынка крупных зарубежных производителей и поставщиков химических консервантов для заготовки силоса, сенажа, фуражного зерна остро встал вопрос поиска альтернатив. О новых химических консервантах мы беседуем с директором ООО «Сила Роста» Ростиславом Нефёдовым.

Георгий Лаптев: «Мы идём широким фронтом»

Сегодня мы говорим с Георгием Юрьевичем Лаптевым не просто о том, что сделано за 25 лет упорной работы, но и о новых направлениях исследований, новациях, открытиях и о счастье. Георгий Юрьевич – доктор биологических наук, автор около 600 научных работ, крупнейший специалист в области изучения микробиоценоза рубца жвачных и силоса, лауреат премии Правительства Российской Федерации 2017 года в области науки и техники.

Биопрепараты для рыб – острая необходимость

Доля кормов в себестоимости производства товарной рыбы составляет около 70-80%. Ранее корма, в основном, закупались за рубежом. Однако в условиях санкционного давления произошло существенное удорожание, а также приостановка поставок зарубежных кормов.

Консервант СИЛОС ПЛЮС: наш, отечественный!

Консерванты для силоса в большинстве случаев представляют собой универсальные средства, которые подходят для сохранения сенажа и плющеного зерна. Новый отечественный химический консервант гарантирует высокое качество кормов.

ЦЕЛЛОБАКТЕРИН®+ против патогенной микрофлоры

Кормление призвано обеспечить продуктивность и здоровье сельскохозяйственных животных. Однако важно не только полноценное кормление, которое определяется присутствием полного спектра питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Также необходима эффективная борьба с инфекционными болезнями у животных, в том числе, с помощью кормовых добавок.

ЗАКВАСКИ для плющенки и кукурузного силоса

Обеспечение качества и безопасности кормов является гарантией высокой продуктивности животных.

Свой белок в травах дешевле и безопаснее

По итогам конкурса «Лучший сенаж злаковых трав 2022», объявленных на выставке «Агрос-2023», пяти хозяйствам из Ленинградской области были вручены сертификаты за лучшее качество силоса и сенажа. СПК «Кобраловский» занял и первое, и второе места в номинации «Злаковый сенаж», получив лучшие отметки по шести показателям из пятнадцати. О том, что надо делать, чтобы готовить корма высокого качества, мы беседуем с председателем СПК «Кобраловский» Александром Яковлевичем Бронштейном.

Хорошие корма – какие они?

Что такое качественные корма и как их получить – об этом интервью с Юрием Петровичем Савенко, ведущим ветеринарным врачом Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов».


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона.

Для получения высококачественных кормов необходимо создавать в хозяйстве систему организационных, хозяйственных и технологических мероприятий, которые позволят выращивать, заготавливать и хранить кормовые растения. Кормопроизводство включает в себя выращивание кормовых растений на пахотных полях и пастбищах, заготовку сена и получение комбикормов.

В кормовые рационы животных включают силос, сенаж, фураж, зеленые корма, сено и т.п. Чтобы получить качественные компоненты необходимо правильно подобрать травосмесь, убрать травостой быстро и в сроки, когда в нем содержится максимальное количество питательных веществ, правильно заложить на хранение. Задача зоотехника – составить сбалансированный рацион кормления с учетом результатов анализов имеющихся в хозяйстве компонентов. При недостатке питательных веществ предприятие вынуждено закупать комбикорма.

Передовые хозяйства Ленинградской области создают высокую культуру собственного кормопроизводства и полностью отказываются от покупных кормов. Важная роль в кормовом рационе в этих хозяйствах отводится плющеному зерну, зерносенажу, в последние годы начали пробовать выращивать кукурузу и рапс. Большинство хозяйств применяют химические или биологические консерванты.

Благодаря высокой культуре кормопроизводства хозяйствам 47-го региона удалось приблизиться к 8000 кг удою в молочном животноводстве.

С опытом заготовки кормов для КРС, птицы, свиней и т.д. в Ленинградской области, а также других российских регионах и зарубежных странах вы можете познакомиться в нашем отдельном разделе.