Корма

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

ПРО заготовку кормов

Кормозаготовка является одним из важнейших факторов успешного производства молока, ведь высокие надои и привесы во многом зависят от качества кормов. Чтобы добиться хорошего результата, необходимо обеспечить отрасль кормопроизводства необходимым комплексом машин.

Выбираем премикс правильно

Поставщиков и производителей премиксов на рынке кормовых добавок России не сосчитать, причём с каждым годом их количество увеличивается практически в геометрической прогрессии.

Фитобиотики повышают продуктивность

Резервом увеличения продолжительности хозяйственного использования коров является их правильное кормление и выращивание нетелей, имеющих хороший генетический потенциал по молочной продуктивности.

Преимущества жидкой закваски

Согласно оценкам специалистов, химические консерванты занимают на рынке долю чуть более 10%, а остальное – это биологические консерванты.

Качество силоса – индикатор успешности

Традиционная учёба, посвящённая заготовке силоса и плющеного зерна и организованная финской фирмой Валио, состоялась в середине апреля 2019 года.

Вико-тритикалевые смеси – самый питательный сенаж

У животноводов последнего поколения появилось стойкое понимание, что беспредельное наращивание концентратов в рационе высокопродуктивной коровы – путь к её быстрой гибели. Избыток концентратов порождает ацидоз, вызывает потерю воспроизводительных свойств и приводит к резкому ухудшению качества новорождённого молодняка.

Иммуномодуляторы и молоко

В кормлении высокопродуктивного молочного скота наблюдается низкое поступление биологически активных веществ, которые способны восполняться только с применением кормовых добавок и увеличением качества основных кормов.

Избежать нежелательной ферментации

Отказ от использования консервирующих препаратов для силосования приводит к нарушению ферментационных процессов, потерям белка, энергетической питательности и биологической ценности корма.

Проблемы при силосовании

На сегодняшний день практически отсутствуют сведения по распространению микотоксинов в консервированных кормах, поскольку в России не проводится систематический мониторинг их присутствия.

Плющеная кукуруза в кормлении животных

Многие хозяйства видят выход в замене полноценного комбикорма на фуражное зерно собственного производства.

Сорбент Симбитокс против микотоксинов

Микотоксины – это вторичные метаболиты микроскопических грибов (плесеней), обладающие токсичными свойствами.

Энергия сибирских кормов

5 октября 2018 года в Полтавском районе Омской области состоялся межрегиональный семинар на тему «Заготовка и получение высокоэнергетических кормов в условиях Сибири». Местом проведения семинара было выбрано ООО «Ястро», внедряющее в производство современную высокопроизводительную технику.

Повысить молочную продуктивность

Генетический потенциал российского молочного скота высокий, однако его реализация невозможна без организации биологически полноценного кормления животных. Несбалансированность рационов и низкое качество кормов являются основными причинами нарушений обмена веществ у высокопродуктивных коров.

«Заслон®» микотоксинам

Микотоксины в кормах для животных представляют серьёзную проблему для современного животноводства.

Обмен опытом на равных

АО «Племенной завод “Первомайский”» – многоотраслевое предприятие, но все же основное производственное направление – молочное животноводство.

Корма – залог стабильности и успеха

Особое внимание ленинградских аграриев к вопросам кормопроизводства объяснимо – около 80% посевных площадей занято кормовыми культурами, обеспечивающими кормовую базу молочного животноводства.

Кормление в сухостой: готовимся к лактации

Период сухостоя – это начало нового периода – лактации, а вовсе не конец предыдущего. Грамотное кормление сухостойных коров влияет и на состояние коровы на момент отела, и на жизнеспособность теленка.

Сроки скашивания и урожайность злаковых травостоев

Объективная оценка качества кормов – одна из главных составляющих при планировании полевых работ агрономом, оптимизации рационов зоотехником, оплаты производства кормов экономической службой. Её основа – оценка химического состава корма, её питательной ценности.

Заслон®-Фито для свиноводства

После отъема поросят происходит ограничение поглотительной способности кишечника, пролиферация микроорганизмов и развитие желудочно-кишечных инфекций, нарушается функция ворсинок тонкого отдела кишечника и микотоксины проникают в кровь через клетки слизистой оболочки кишечника.

Молоко из белого люпина

Целью исследования являлось изучение включения в состав комбикорма для дойных коров зерна белого люпина взамен других белковых кормов.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона.

Для получения высококачественных кормов необходимо создавать в хозяйстве систему организационных, хозяйственных и технологических мероприятий, которые позволят выращивать, заготавливать и хранить кормовые растения. Кормопроизводство включает в себя выращивание кормовых растений на пахотных полях и пастбищах, заготовку сена и получение комбикормов.

В кормовые рационы животных включают силос, сенаж, фураж, зеленые корма, сено и т.п. Чтобы получить качественные компоненты необходимо правильно подобрать травосмесь, убрать травостой быстро и в сроки, когда в нем содержится максимальное количество питательных веществ, правильно заложить на хранение. Задача зоотехника – составить сбалансированный рацион кормления с учетом результатов анализов имеющихся в хозяйстве компонентов. При недостатке питательных веществ предприятие вынуждено закупать комбикорма.

Передовые хозяйства Ленинградской области создают высокую культуру собственного кормопроизводства и полностью отказываются от покупных кормов. Важная роль в кормовом рационе в этих хозяйствах отводится плющеному зерну, зерносенажу, в последние годы начали пробовать выращивать кукурузу и рапс. Большинство хозяйств применяют химические или биологические консерванты.

Благодаря высокой культуре кормопроизводства хозяйствам 47-го региона удалось приблизиться к 8000 кг удою в молочном животноводстве.

С опытом заготовки кормов для КРС, птицы, свиней и т.д. в Ленинградской области, а также других российских регионах и зарубежных странах вы можете познакомиться в нашем отдельном разделе.