Корма

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Дрожжевые пробиотики в кормлении коров

В последние годы в кормлении крупного рогатого скота широко используют препараты, содержащие живые микроорганизмы – симбиоты желудочно-кишечного тракта – пробиотики (от греч.pro- перед, раньше вместо и bios – жизнь).

Сухая закваска: без потери активности

Скоро начнется важнейший для производителей молока период - сезон заготовки кормов. Агропроизводителям важно обеспечить высокое качество и безопасность силоса и сенажа, что будет являться гарантией роста продуктивности.

Амбициозные задачи

Основной специализацией ООО «СПК «Пригородный» является молочное животноводство. Мы беседуем с главным зоотехником Иваном Юрьевичем Агафоновым о работе с воспроизводством и продуктивностью, об изменениях в кормлении, о партнерах и проектах.

Менять отношение к работе

Заместитель председателя по производству СПК «Рябовский» Сулейман Магомед-Эминович Балиханов рассказывает о своих секретах кормозаготовки, о том, как прибавить в удоях, почему надо менять отношение к работе и нельзя обмануть самого себя.

Интенсификация молочнокислого брожения

В Нечерноземной зоне Российской Федерации наиболее благоприятные условия для занятия молочным животноводством. Климатические условия позволяют получить несколько укосов многолетних трав и обеспечить предприятие кормами собственной заготовки высокого качества. Однако зачастую именно высокое качество кормов является недостижимой целью.

«Скорая помощь» при диарее телят

Выращивание ремонтного молодняка – крепкого, с хорошо развитыми кондициями – позволяет специалисту определять своё будущее, вести селекционную работу, а не «затыкать дыры» в авральном порядке.

Подготавливаем корову к высокой молочной продуктивности

В статье рассматриваются особенности кормления коров в сухостойный период

Как и поголовье сохранить, и продуктивность увеличить?

Основная причина, сдерживающая увеличение рентабельности производства продукции скотоводства, – это огромные расходы, которые несут предприятия в связи с ранней выбраковкой животных.

Выращиваем телят эффективно и выгодно

Путь от теленка до коровы – этап производственного цикла, который проходят на каждом предприятии молочного животноводства. Желаемый результат – высокопродуктивное, гармонично развитое животное с высоким уровнем стрессоустойчивости и резистентности к инфекциям.

Здоровые корма – здоровые животные

Большой интерес участников выставки AGROS вызвала конференция «Кормопроизводство 2021: здоровые корма – здоровые животные», организованная ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева» и ООО «ДЛГ РУС».

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Энергодефицит у коров? Есть решение!

Интенсивная селекция молочного скота, направленная на увеличение надоев, привела к тому, что генетический потенциал продуктивности в первые месяцы лактации превышает способность животного потреблять достаточное количество корма. Это является причиной отрицательного энергетического баланса у коров перед отелом и в первые месяцы лактации.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Формула эффективной кормозаготовки

Снижение продуктивности и долголетия коров часто обусловлено отсутствием передовых научных технологий консервирования кормов.

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Продуктивность без ацидоза

Ацидоз рубца – заболевание крупного рогатого скота, связанное с нарушением пищеварения.

ГУАР: новая кормовая культура

Существуют разные направления использования гуара, одно из них – на кормовые цели.

Как продлить продуктивное долголетие?

На сегодняшний день в России из-за слишком активного использования молочные коровы не могут протянуть более трех лактаций.

Как обеспечить полноценное питание коров

Организация кормления молочных коров – это одна из ключевых задач в скотоводстве, решение которой направлено на максимальное проявление наследственно обусловленной продуктивности животных.

КУКУРУЗА: северный опыт

Кукуруза – теплолюбивая культура, ее родина – Центральная Америка. Тем не менее, она может расти и в северных широтах. Агропредприятия Ленинградской области уже давно начали проводить эксперименты по выращиванию кукурузы, правда, пока только на силос, и вполне успешно.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона.

Для получения высококачественных кормов необходимо создавать в хозяйстве систему организационных, хозяйственных и технологических мероприятий, которые позволят выращивать, заготавливать и хранить кормовые растения. Кормопроизводство включает в себя выращивание кормовых растений на пахотных полях и пастбищах, заготовку сена и получение комбикормов.

В кормовые рационы животных включают силос, сенаж, фураж, зеленые корма, сено и т.п. Чтобы получить качественные компоненты необходимо правильно подобрать травосмесь, убрать травостой быстро и в сроки, когда в нем содержится максимальное количество питательных веществ, правильно заложить на хранение. Задача зоотехника – составить сбалансированный рацион кормления с учетом результатов анализов имеющихся в хозяйстве компонентов. При недостатке питательных веществ предприятие вынуждено закупать комбикорма.

Передовые хозяйства Ленинградской области создают высокую культуру собственного кормопроизводства и полностью отказываются от покупных кормов. Важная роль в кормовом рационе в этих хозяйствах отводится плющеному зерну, зерносенажу, в последние годы начали пробовать выращивать кукурузу и рапс. Большинство хозяйств применяют химические или биологические консерванты.

Благодаря высокой культуре кормопроизводства хозяйствам 47-го региона удалось приблизиться к 8000 кг удою в молочном животноводстве.

С опытом заготовки кормов для КРС, птицы, свиней и т.д. в Ленинградской области, а также других российских регионах и зарубежных странах вы можете познакомиться в нашем отдельном разделе.