Амбициозные задачи

Амбициозные задачи

Основной специализацией ООО «СПК «Пригородный» является молочное животноводство. Мы беседуем с главным зоотехником Иваном Юрьевичем Агафоновым о работе с воспроизводством и продуктивностью, об изменениях в кормлении, о партнерах и проектах. 

-­ Иван Юрьевич, вы занимаете должность главного зоотехника. А когда вы пришли на работу в «Пригородный»?

-­ После учебы в Санкт-­Петербургском государственном аграрном университете, а было это 11 лет назад, я устроился на работу в это хозяйство. Один год проработал бригадиром, затем стал начальником животноводческого комплекса, а с 2020 года работаю на должности главного зоотехника.

Помимо меня в «Пригородном» еще трудятся мои однокурсники – начальник молочного комплекса «Красный партизан» Тимофей Львович Елисеев, главный зоотехник-­селекционер Дарина Александровна Чуракова. Мы все учились в одной группе, так что хорошо понимаем друг друга.

ООО «СПК «Пригородный» возглавляет один из старейших и опытных директоров Ленинградской области Испандар Никогосович Чичоян, который в 2020 году доверил нашей команде работу зоотехнической службы.

После того, как руководство наделило нас новыми полномочиями и поставила амбициозные задачи, мы дружно взялись за дело. Штат зоотехнической и ветеринарной служб состоит из молодых специалистов. У нас есть интерес к работе, хотим показать свой потенциал и оправдать оказанное доверие. И главное – уже есть результаты.

-­ Какие показатели сейчас в молочном животноводстве?

-­ Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 2890 голов, из них 1170 дойных коров. У нас чистопородный голштинский скот. Если говорить о продуктивности, то 2021 год мы закончили с удоем 10 003 кг молока от коровы. В 2020 году средний удой был порядка 9000 кг молока, а в 2019 году – 8000 кг. За 6 месяцев этого года удой составил 5291 кг молока, а на начало августа 2022 года прибавка составила 430 кг молока к прошлому году.

-­ Говорят, у вас есть особенные коровы?

-­ У нас есть коровы, их около 50 голов, которые продуцируют гипоаллергенное молоко, то есть белок, содержащийся в молоке таких коров, не вызывает аллергию у людей. Это генетическая особенность этих коров. В принципе, от таких коров можно было бы отдельно собирать молоко и производить из него молочную продукцию для людей, подверженных аллергии. Такое молоко есть в продаже, оно называется «Умное молоко» (А2).

-­ За последний год вы прибавили почти тонну молока, за счет чего?

-­ Мы много работаем над этим. За последнее время улучшили кормление животных, начали отслеживать поедаемость кормов. Работаем над улучшением генетики поголовья.


Точность рациона гарантирует программа кормления, установленная на кормораздатчике

-­ Какие направления селекции вы выбираете?

-­ Мы выбираем быков, которые нам помогут увеличить молочную продуктивность, улучшить показатели здоровья, понизить соматические клетки в молоке и улучшить резистентность к маститу. Выбираем направления, которые важны для наших покупателей, например, увеличение содержания белка и жира. У нас несколько покупателей молока и у них немного разные требования. Основной наш покупатель – это Данон, туда мы сдаем основной объем молока, но есть и другие покупатели. На Данон мы сдаем 750­-800 тонн молока в месяц, а остальным – 150 тонн, поэтому в первую очередь нас интересует жирномолочность коров.

-­ Каковы качественные показатели вашего молока?

-­ Сейчас жир немного упал и составил 3,6%. Причина – массовые отелы, много молока получаем с раздоя. Белок у нас стабильно держится на уровне 3,2­-3,3%.

За 2020 год средний показатель по жиру у нас был 3,5%, по белку – 3,13%, за 2021 год – 3,66% и 3,24% соответственно, за первое полугодие 2022 года – 3,72% и 3,31%. Эти показатели у нас в целом понемногу растут. Среди покупателей у нас есть много мелких сыроварен. Наше молоко хорошо подходит для производства всех видов сыров, в том числе для пармезана.

-­ Вы сказали, что ваша новая команда с энтузиазмом взялась за дело, но у вас наверняка были помощники? Где вы черпали идеи для решения своих задач?

-­ Мы работаем с компанией Данон, которая привлекает своих партнеров для помощи нашему хозяйству. У них есть проект «Индивидуальный план развития фермы». Первое направление нашего сотрудничества было по воспроизводству стада. В 2016-­2017 годах по этому направлению мы начали сотрудничать с Альта Дженетикс.

Летом 2021 года, из­-за аномальной жары, мы столкнулись с потерей большого количества молока. Для решения проблемы Данон пригласил своих партнеров по кормлению – компанию «ПрофКорм». Проанализировав ситуацию, специалисты порекомендовали ряд решений, которые помогли нам снизить влияние теплового стресса на коров. Сюда входила работа с рационами, с кормосмесью, рекомендации по содержанию, а также ввод специализированных кормовых добавок, таких как РуминПро, ВивАктив. Также нам понравилась добавка Термоплюс, которая за счёт своего состава из специальной смеси растительных экстрактов, капсаицина и буферных веществ отлично помогала снизить последствия теплового стресса. И эта работа дала результат. В этом году мы стали заранее готовиться к летнему периоду.

-­ И еще вы занялись улучшением комфорта животных?

-­ В компании Данон есть проект по вентиляции. С помощью партнёров в прошлом году была проведена установка разгонных вентиляторов на дворах для дойных коров. В этом году вторую часть вентиляторов начали монтировать уже в марте, их установили, в том числе, на родильное отделение и двор сухостоя.

Систему орошения животных мы уже делали самостоятельно. Начинали делать капельное орошение с накопителя, а затем и во дворах. Это хорошо помогло справиться с повышением температуры в помещениях.

Также мы меняем освещение дворов, переходим на более яркие, энергосберегающие лампы. Теперь хорошо освещены даже самые дальние углы. Освещение оказывает сильное влияние на поедаемость кормов и на фертильность коров.

-­ Как обстоит дело со здоровьем животных?

-­ Еще одно направление, в котором мы два года работаем совместно с Данон, это проект по здоровью, где мы работаем как над снижением заболеваемости маститом, так и над снижением потребления антибиотиков на ферме. Нам провели аудит ферм, дали рекомендации, и мы адаптировали их под свои условия.

Мы работаем со всеми факторами, которые могут вызвать мастит. Перешли на трехкратную обрезку копыт. На бетонных полах сделали другие насечки.

Продуктивное долголетие наших коров за 2021 год составило 3,2 лактации. Раньше было 2,7­-2,8 лактаций.

Все молоко мы сдаем высшим сортом, в том числе часть идет на детское питание.

-­ Какие корма вы заготавливаете?

-­ Готовим силос и сенаж из многолетних трав – тимофеевки, райграса, овсяницы. В этом году у нас новый агроном по заготовке кормов, на него возлагаем большие надежды. Зоотехническая служба активно подключилась к процессу заготовки кормов, чтобы обеспечивать животным именно такие корма, какие необходимо. Теперь объезд полей проводим командой – главный зоотехник, начальник животноводческого комплекса, агроном и главный инженер. Вместе определяем стадию созревания трав, с каких участков будем начинать уборку трав. Наши поля находятся очень далеко друг от друга, самые дальние – за 50 км, что создает определенные сложности.

В этом году второй раз посеяли кукурузу. У нас был положительный опыт заготовки силоса из кукурузы в прошлом года. В нашем районе кукурузу на силос никто не выращивает. Нам же удалось заготовить силос очень высокого качества, с хорошей органолептикой, содержанием энергии, крахмала. В этом году мы еще больше посеяли кукурузы, растет она хорошо. Рассчитываем получить 5500 тонн кукурузного силоса (в прошлом году заготовили 2000 тонн).

В качестве опыта в этом году посеяли ячмень, хотя раньше зерновые не выращивали из­-за нехватки площадей. Технику для уборки 120 тонн ячменя берем в аренду. Этот ячмень сразу уйдет на корм. Все зерновые – ячмень и кукурузу – мы контрактуем.

­- Каковы качественные показатели силоса первого укоса?

-­ Мы получили отличные результаты первого укоса: протеин 21,7%, ОЭ 10,6 МДж, клетчатка 28%. Хотя мы вышли на заготовку 9 июня, и это немного поздно.


Специалисты «Пригородного» чувствуют поддержку партнеров.
Слева направо: Дмитрий Николаев (Данон), Иван Агафонов и 
Тимофей Елисеев («Пригородный»), Григорий Иванов и 
Светлана Голубцова («Профкорм»)

-­ Какие компьютерные программы вы используете при составлении рационов?

-­ Совместно со специалистами компании «Профкорм» мы остановились на русифицированной версии французской программы расчета рационов Хорус, которую адаптировали под наше предприятие. Теперь мы можем самостоятельно и оперативно контролировать любые изменения рациона.

Также мы активно пользуемся программой DTM кормления, установленной на миксере­кормораздатчике. Это очень важно для точности доведения расчетного рациона до коров.

Каждый день мы проводим контроль содержания сухого вещества в рационе. Раз в неделю просеиваем корма с помощью пенсильванских сит и промываем навоз для контроля пищеварения.

-­ Ваша работа все больше переходит в кабинет, поближе к компьютеру?

-­ Нет, кабинетная часть – это малая часть нашей работы, всего полчаса­час в день. Остальное – это работа с животными. Но программы – это большое подспорье в работе, они высвобождают время. Например, у нас есть хорошая программа от Афимилк.

А для улучшения воспроизводства с этого года мы начали применять датчики, отслеживающие руминацию, Сейчас мы осеменяем 1,7 раз, чтобы получить плодотворное осеменение. Хотим сократить этот показатель. Первотелки у нас сейчас телятся в 23-­24 месяца. Выход стабильно составляет 80 телят.

-­ Вы выращиваете бычков?

- ­Да. У нас есть свой откормочник, но это невыгодно. Мы хотим перейти на использование сексированного семени, чтобы рождалось больше телок.

-­ В начале года, когда резко подскочили все цены, вы как выживали?

-­ Когда все подорожало, нам помогло то, что мы сумели заранее законтрактовать основные покупные компоненты рациона. Компания СиБиЭс, партнер Данон, предложила нам комбикорма по нашим рецептам по хорошей цене. По премиксам, а основная их составляющая – импортные компоненты, была задержка с поставками, но все­таки получилось выйти из трудной ситуации, в том числе благодаря специалистам из «Профкорма».

На данный момент ситуация стабилизировалось.

-­ Как вы мотивируете свой коллектив на результат?

­ У нас составлены протоколы работ на каждый технологический участок. Каждый работник предприятия знает, как должен работать, что делать, в том числе в исключительных случаях.

-­ «Пригородный» – племенной репродуктор?

-­ Да, но в 2024 году планируем подавать документы на получение статуса племенного завода по голштинской породе. Скот у нас отличный.

-­ По каким еще направлениям вы планируете работать с Данон по проекту «Индивидуальное развитие фермы»?

-­ В принципе сейчас все у нас идет стабильно. Работа заключается в том, чтобы расти дальше, совместно работать над показателями, которые мы хотим улучшать, сохраняя достигнутое. Все мероприятия наших партнеров направлены на помощь нашему хозяйству. Например, в августе планируем провести вебинар по содержанию молодняка с консультантом компании «Профкорм» Витой Буде­Гайле. Главная.задача – придерживаться такого же роста по продуктивности, по воспроизводству, как сейчас. И, конечно же, мы хотим догнать наших областных передовиков, особенно по экономическим показателям. Наши планы – дальнейшее увеличение продуктивности коров. Хотим еще поработать над собственными кормами, ведь главное – это качество кормов собственной заготовки. 

Процессы под контролем

 0

У «Пригородного» два животноводческих комплекса – «Большая Каменка», который находится в Приморском районе Санкт-Петербурга, и комплекс «Красный Партизан», расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области. Рассказывает начальник молочного комплекса «Красный партизан» Тимофей Львович Елисеев. 

Я работаю в хозяйстве 9 лет. С 2013 года я работал бригадиром, специалистом по кормлению, и с 2020 года работаю начальником комплекса.

Моя работа – это контроль всех процессов, происходящих на комплексе, где трудится 85 человек. К достигнутым результатам наш коллектив пришел небыстро и до сих пор наращивает обороты. Когда мы два года назад взялись за эту работу, мы распределили обязанности, подготовили временные интервалы всех производств на ферме, составили протоколы, по которым все работают – дояры, телятницы, трактористы.

Состояние наших животных с каждым годом улучшается, работаем по планам – по молоку, генетике, кормлению. Первый результат получили уже после того, как сделали кормление стабильным. Все корма на кормовом столе у нас под контролем, в любой момент можем даже с мобильного телефона посмотреть, едят ли животные корма, ровняли ли корма на кормовом столе. 

Реализовать потенциал 

Дарина Александровна Чуракова, главный зоотехник-селекционер предприятия, 11 лет занимается селекционной работой в «Пригородном» – отбором быков, работает с техниками-биологами, ведет вопросы селекции и генетики. 

Дарина считает, что генетический потенциал животных бесспорно играет важную роль, но на сегодняшний день большая прибавка в удоях произошла за счёт кардинального изменения в кормлении и содержании животных, а также большой работы над улучшением стада. По ее мнению, селекционный эффект виден не так быстро, он накапливается и проявляется постепенно.

Осознанно работать с генетическим потенциалом в «Пригородном» начали не так давно. Последние пару лет изменили стратегию подбора быков­производителей. Теперь, когда вопросы с воспроизводством и кормлением решены, селекционная работа становится все более ответственной. С изменением условий отношение к работе поменялось, стали ставить перед собой амбициозные цели. «Получается, что не только коровы реализуют свой потенциал, но и специалисты. Мы знаем, что наш скот не хуже, чем у других», – уверена Дарина Чуракова. 

ООО "Профкорм"

тел: +7 (800) 700-48-22

почта: info@profcorm.ru

сайт: https://profcorm.ru/

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Менять отношение к работе

Менять отношение к работе

Заместитель председателя по производству СПК «Рябовский» Сулейман Магомед-Эминович Балиханов рассказывает о своих секретах кормозаготовки, о том, как прибавить в удоях, почему надо менять отношение к работе и нельзя обмануть самого себя.

Курсом на отечественную селекцию

Курсом на отечественную селекцию

Одной из задач филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и республике Карелия является сбор, обработка и анализ данных о наличии, качестве семян, посевов и посадок сельскохозяйственных культур. О том, семена каких культур и в каких количествах высеяны в сезоне 2022 года на полях Ленинградской области, нам рассказал эксперт по сертификации Валентина Фёдоровна Смирнова.

Тепличные тренды

Тепличные тренды

23 июня 2022 года в Москве прошел III сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль России – 2022», ежегодно собирающий ключевых игроков сектора защищенного грунта России.