Корма

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Премиксы на все случаи

Правильно выбранные премиксы позволят сохранить здоровье животных, раскрыть их генетический потенциал и ускорить рост молодняка.

Лучше в рукавах

Любой вид сельскохозяйственного корма может быть сохранен в полимерных рукавах. Полимерные рукава являются наиболее экономически выгодным способом хранения всех видов кормов.

Ощутимый экономический эффект

В хозяйствах Татарстана с развитым животноводством считают, что экономически целесообразно закладывать влажное плющеное зерно в рукава и траншеи.

Фермасил + Витасил = тройная выгода

На сегодняшний день низкий уровень обеспеченности животных высококачественными кормами является одним из главных факторов, сдерживающих устойчивое развитие молочного животноводства.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Консервирование кормов – обоснованная необходимость

Главное преимущество травяных кормов заключается в высоком содержании питательных веществ для жвачных животных: это белковый, энергетически ценный корм, а также источник минеральных веществ и витаминов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Эффективная кормозаготовка

18 марта 2020 года ООО «Агрологос» совместно с ООО КЛААС Восток провели семинар «Эффективная кормозаготовка – верный путь к увеличению надоев молока».

Как получить больше молока

11 марта 2020 года в г. Нур-Султан (Казахстан) состоялась Первая республиканская конференция по кормопроизводству, в которой приняли участие специалисты по выращиванию кукурузы, заготовке кормов, кормлению, управлению кормлением и продуктивностью, по стандартизации технологических схем. Организатором конференции выступили ТОО «Б-агро», ТОО «Agri KAC» и АО «ДеЛаваль».

Органический хром при откорме скота

Мясо занимает значительную часть рациона человека, поэтому его производство является стратегически важным для России. Среднестатистический россиянин в год потребляет около 60 кг мяса, из которых на долю говядины приходится только 15%, что значительно ниже по сравнению с другими экономически развитыми странами.

Пробиотик Профорт и рентабельность молока

Интенсификация отрасли скотоводства, обусловленная постоянным ростом населения и его потребностей в продуктах питания, привела за последние полвека к быстрому росту молочной продуктивности коров.

Ценность люпина узколистного

Вы согласны с тем, что нет ничего полезнее люпина, если его до образования бобов заделать в почву… Это такое же хорошее удобрение, как навоз.

У «Истока» кормовой базы

Урожайность в одном из передовых хозяйств Республики Мордовия и самом эффективном агропредприятии Рузаевского района ООО «Исток» в 2019 году сложилась неплохая. Хотя два месяца не было дождей, по зерновым получено 34 ц/га, по кукурузе 80 ц/га. Концкормами хозяйство обеспечило себя на 130%.

Инновационный биоконсервант

Не за горами сезон заготовки кормов. Перед специалистами и руководителями хозяйств во всех регионах России встает извечный вопрос: «Какую закваску вносить в силосуемую массу?». Чтобы получить хороший корм, к выбору консерванта нужно подходить ответственно.

Кукуруза и микотоксины

Кукуруза – важнейшая злаковая культура, применяемая в животноводстве. Благодаря высокой питательной ценности зерно кукурузы входит в рацион животных. Вместе с тем, кукуруза – это один из наиболее благоприятных субстратов для развития микроскопических грибов, в том числе и имеющих санитарное значение. Среди последних особенно опасны токсинообразующие микромицеты.

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Кукурузный жмых полезен всем

Известно, что кукуруза – единственный зерновой компонент комбикормов, который никогда не накапливает существенных концентраций некрахмалистых полисахаридов, в нём полностью отсутствуют антипитательные нутриенты, а белок имеет самый высокий показатель переваримости в естественном необработанном состоянии.

Уникальная комбинация для рубца

Микробные токсины – это ядовитые продукты метаболизма бактерий (которые подразделяются на эндотоксины и экзотоксины) и плесневых грибов - микотоксины.

Белковый концентрат и продуктивность

Несбалансированные по обменной энергии и протеину рационы увеличивают стоимость молока и приводят к увеличению расхода концентрированных кормов.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона.

Для получения высококачественных кормов необходимо создавать в хозяйстве систему организационных, хозяйственных и технологических мероприятий, которые позволят выращивать, заготавливать и хранить кормовые растения. Кормопроизводство включает в себя выращивание кормовых растений на пахотных полях и пастбищах, заготовку сена и получение комбикормов.

В кормовые рационы животных включают силос, сенаж, фураж, зеленые корма, сено и т.п. Чтобы получить качественные компоненты необходимо правильно подобрать травосмесь, убрать травостой быстро и в сроки, когда в нем содержится максимальное количество питательных веществ, правильно заложить на хранение. Задача зоотехника – составить сбалансированный рацион кормления с учетом результатов анализов имеющихся в хозяйстве компонентов. При недостатке питательных веществ предприятие вынуждено закупать комбикорма.

Передовые хозяйства Ленинградской области создают высокую культуру собственного кормопроизводства и полностью отказываются от покупных кормов. Важная роль в кормовом рационе в этих хозяйствах отводится плющеному зерну, зерносенажу, в последние годы начали пробовать выращивать кукурузу и рапс. Большинство хозяйств применяют химические или биологические консерванты.

Благодаря высокой культуре кормопроизводства хозяйствам 47-го региона удалось приблизиться к 8000 кг удою в молочном животноводстве.

С опытом заготовки кормов для КРС, птицы, свиней и т.д. в Ленинградской области, а также других российских регионах и зарубежных странах вы можете познакомиться в нашем отдельном разделе.