Премиксы на все случаи

Премиксы на все случаи

Правильно выбранные премиксы позволят сохранить здоровье животных, раскрыть их генетический потенциал и ускорить рост молодняка.

Сухостой – очень важный период в жизни коров. Продуктивность коров за лактацию, а также развитие и здоровье теленка в значительной мере определяются условиями их кормления и содержания в сухостойный период. В это время важно обеспечить коров витаминно–минеральными премиксами. Только это позволит сбалансировать рацион по питательности, витаминам, минеральным веществам, обеспечит подготовку к отелу и лактации, предотвратит нарушение обмена веществ в послеотельный период. Премиксы имеют высокое содержание магния и пониженное содержание кальция, что обеспечивает профилактику родильного пареза и других болезней обмена веществ, возникающих в послеотельный период. Специальные премиксы не только увеличивают поедаемость кормов, но и позволяют регулировать упитанность животного в сухостойный период, а также предотвращают возникновение мастита после отела.

Раздой – это время, когда необходимо стимулировать наивысшую продуктивность коров. Применение премиксов для периода раздоя позволяет увеличить молочную продуктивность коров через 10-15 дней кормления, улучшить состояние здоровья коровы, повысить иммунитет, снизить количество соматических клеток в молоке, увеличить срок продуктивного использования животных.

Дойным коровам также нужны премиксы. После раздоя важно сохранить удой коровы на высоком уровне, а также поддержать их здоровье. Для этого тоже существуют премиксы, позволяющие удовлетворять суточную потребность животных в микроэлементах и витаминах, положительно воздействовать на воспроизводительные качества животных и получать жизнеспособное потомство. Такие премиксы сокращают затраты кормов на единицу продукции, поддерживают стабильную молочную продуктивность коров в стойловый период, а также обеспечивают профилактику заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (беломышечная болезнь, рахит, остеодистрофия, эндемический зоб, гипокобальтоз, паракератоз, пастбищная тетания, гипоавитаминозы А, D, Е).

Для организма нетели первая стельность – большой стресс на протяжении всего срока. От того, как она проходит, во многом зависят здоровье и продуктивность животного в последующую лактацию, а также состояние самого теленка. Чтобы подготовить нетель к первому отелу, стоит использовать специальные премиксы для нетелей.

Известно, что телята в первые месяцы жизни при выпойке им цельного молока или его заменителей, обрата, а также при подкормке концентратами и сеном испытывают недостаток в витаминах А, Д, Е, в кальции, фосфоре магнии, железе, меди, йоде, селене, что отрицательно сказывается на их росте и устойчивости к заболеваниям. Премиксы для телят укрепляют и стабилизируют обмен веществ, увеличивают поедаемость корма, обеспечивают полноценный рост и развитие молодняка, укрепляют иммунитет животных и повышают его устойчивость к заболеваниям.

Во всем многообразии кормовых добавок вам помогут разобраться грамотные специалисты, которые знают, как правильно подобрать премиксы для молочного поголовья и составить оптимальный рацион.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Ощутимый экономический эффект

Ощутимый экономический эффект

В хозяйствах Татарстана с развитым животноводством считают, что экономически целесообразно закладывать влажное плющеное зерно в рукава и траншеи.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Н.И.Новикова

к. б. н.

В.В.Солдатова

к. с.-х. н.

В.Н.Большаков

к. с.-х. н.

Д.Г.Селиванов

к. б. н.

О.Н.Соколова

к. с.-х. н.

ООО «БИОТРОФ»

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Задача – повысить эффективность

Задача – повысить эффективность

На агросессии Россельхозбанка, посвященной свиноводству, обсуждались рыночные тенденции, определяющие развитие отрасли на ближайшую и среднесрочную перспективы, а также меры по поддержке компаний, которые помогут стабилизировать ситуацию в свиноводстве.