Консервант СИЛОС ПЛЮС: наш, отечественный!

Консервант СИЛОС ПЛЮС: наш, отечественный!

Консерванты для силоса в большинстве случаев представляют собой универсальные средства, которые подходят для сохранения сенажа и плющеного зерна. Новый отечественный химический консервант гарантирует высокое качество кормов.

 

Санкции помогли

Применение экономических санкций к нашей стране наиболее болезненно отразилось на поставке товаров для народного хозяйства. Возникла крайняя необходимость в импортозамещении подсанкционных товаров. Компания «Кормовит» также прошла подобное испытание, но проблема была решена нашими специалистами. Вместо запрещенного к ввозу хорошо себя зарекомендовавшего в хозяйствах страны импортного препарата был разработан и запущен в производство аналог такого препарата, по своему составу, качеству и действию не уступающий импортному.

Этот консервант получил рабочее название СИЛОС ПЛЮС. Консервант производится на специализированном предприятии, имеющем сертифицированную линию, учитывающую все технологические нюансы подобного производства. Он успешно прошел испытания и сейчас находится на стадии регистрации в органах Роспотребнадзора.

 

Премьера состоялась

Впервые широкой аудитории новый российский химический консервант был представлен на «Всероссийском Дне Поля – 2023», который проходил в Казани с 6 по 9 июля.

Команда «Кормовита» представила вниманию гостей и участников выставки весь широкий ассортимент предлагаемой продукции – аминокислоты, витамины, другие компоненты для производства кормов, а также продукты для кормозаготовки и отдельные кормовые добавки, как популярные, так и редкие.

Большой интерес у посетителей стенда вызвали защищенные жиры Мегалак и МегаФат, а также новый химический консервант отечественного производства для заготовки силоса, сенажа и плющеного зерна СИЛОС ПЛЮС.

 

Состав определяет успех

Основу консерванта составляют муравьиная и пропионовая кислоты, которые препятствуют «дыханию» массы, процессам брожения и расщепления белка, а также соли этих кислот, которые снижают коррозионные свойства консерванта, а в сравнении с кислотами – уменьшают летучесть. Формиат натрия (соль муравьиной кислоты) также эффективен против патогенных бактерий, таких как клостридии.

Скармливание силоса, консервированного муравьиной кислотой, положительно сказывается на молочной и мясной продуктивности животных (на 0,5-0,7 л повышаются среднесуточные удои молодых коров, на 8-10 % – среднесуточные приросты живой массы молодняка).

Потери сухого вещества в силосе влажностью 64-65 %, обработанном пропионовой кислотой, снижаются на 10%. Консервирующие свойства пропионовой кислоты усиливаются при смешивании ее с другими органическими кислотами, особенно с муравьиной.

Применение препаратов из смеси органических кислот позволяет:

-снизить потери питательных веществ в силосе с 20-25% до 4,0-7,5%;

-максимально сохранить витамины, особенно А и Е;

-снизить содержание вредных соединений (аммиака, аминов);

-обеспечить нормальный микроклимат на ферме;

-обеспечить минимальную бакобсемененность молока, здоровье дойного стада;

-избежать возникновения токсикозов, особенно у высокопродуктивных коров.

 

Без консервантов не останемся

Консервант российского производства гарантированно обеспечит высокое качество силоса, сенажа из подвяленной массы влажностью 55-65%, плющеного зерна и корнажа. Применяя данный консервант на заготовке этих видов кормов, животноводческие предприятия получат отличный результат.

Также компания «Кормовит» продолжает поставки консерванта СИЛО 2000 ПЛЮС из Нидерландов. По составу данный препарат абсолютно идентичен новому российскому консерванту.


Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Соя объединяет

Соя объединяет

Участники VIII Международного форума «Мировая соя» обсудили тренды развития соевого рынка, современные технологии, применяемые в хозяйствах, вопросы выращивания и селекции сои. Форум прошел в гибридном формате.

Какой сорт лучше?

Какой сорт лучше?

«День сорта» Ленинградской области проходил в этом году 20 июля 2023 года в Ленинградском НИИСХ «Белогорка», на опытном поле которого были заложены демонстрационные делянки с различными сортами зерновых культур и картофеля.

Стратегии племенного дела

Стратегии племенного дела

Во Всероссийском совещании с региональными службами по развитию племенного животноводства приняло участие более 260 представителей органов управления АПК и отраслевого сообщества из 71 региона.