Агрономические инновации: как жидкие удобрения меняют правила игры

Агрономические инновации: как жидкие удобрения меняют правила игры

В мире сельского хозяйства намечается тихая революция. Традиционные методы внесения удобрений, долгое время считавшиеся надежными, теперь отступают перед лицом инновационных жидких технологий. 

Чтобы обсудить будущее удобрений и защиты растений компания «Агромаг» организовала уникальный семинар-совещание для агрономов и руководителей КФХ Северо-Западного округа.

Эксперты единогласны: жидкие комплексные удобрения (ЖКУ) представляют собой не только экономически выгодную альтернативу, но и обеспечивают значительное повышение урожайности в среднем на 25%. Но этим преимущества ЖКУ не ограничиваются: они также способствуют оптимальному фосфорному питанию, повышают зимостойкость культур, способствуют развитию мощной корневой системы и ускоряют созревание зерновых, подчеркивая их значимость для современного агробизнеса.

Ключевыми стратегиями эффективного перехода аграрного сектора на использование жидких удобрений поделился основатель компании «АгроСтройТорг» (АСТ) Сергей Доронькин. Компания с 13-летним опытом работы на рынке производства и продаж растворных узлов, пластиковых емкостей, кассет для перевозки жидкостей предлагает аграриям готовить «настоящий» качественный КАС (карбамидо-аммиачная смесь) самостоятельно у себя в хозяйстве. Для этого в компании АСТ разработано более 12 модификаций растворных узлов, каждый из которых настраивается под индивидуальные требования клиента. Это позволяет не только существенно экономить – до 11 тысяч рублей на тонне раствора, но и добиваться заметного улучшения качества и объема урожая, что является примером умного вложения в современные технологии.

Процесс внесения жидких удобрений обычно проводится во время посадки, когда семена вносятся в почву вместе с удобрениями. Наиболее высоких результатов в повышении урожайности позволяют добиться высокопроизводительные системы Blu-Jet для внесения жидких удобрений (в том числе КАС и ЖКУ) благодаря экономичности и точности внесения. Ренат Сибгатуллин, руководитель продаж компании, рассказал о преимуществах растениепитателей Blu-Jet, среди которых обработка больших площадей с наименьшей частотой заправок, возможность безопасного заполнения бака без подъемника, простое управление гидравлическими механизмами и удобство транспортировки благодаря складной раме.


Данная технология уже успешно применяется на одном из самых современных сельхозпредприятий Ленинградской области ЗАО «Октябрьское» (входит в состав ЗАО «Племенной завод «Приневское»), на базе которого был организован семинар. Для ЗАО «Октябрьское» компанией «Агромаг» был поставлен и смонтирован стационарный растворный узел, в котором по рецепту готовится рабочий раствор. Затем рабочий раствор с помощью двух растениепитателей BluJet АТ3015 вносится на поля. Усовершенствовать систему растворного узла планируется добавлением автоматизированного режима внесения компонентов для исключения ошибок в дозировке.

Ознакомиться поближе с работой стационарного растворного узла производства АСТ и растениепитателями Blu-Jet, которые эксплуатируются на предприятии «Октябрьское», смогли все участники семинара после окончания выступлений. 

Компания «Агромаг» работает на рынке сельхозтехники с 2005 года. Является официальным дилером таких брендов, как Deutz-Fahr, Zoomlion, Kverneland, АСТ, ROC, Blu-Jet, GEA. Регионы: Ленинградская, Новгородская, Псковская области и Республика Карелия. В 2023 году открыт филиал в г. Псков.


Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Биопрепараты для рыб – острая необходимость

Биопрепараты для рыб – острая необходимость

Е.А.Йылдырым

Г.Ю.Лаптев

Л.А.Ильина

Д.Г.Тюрина

Н.И.Новикова

В.А.Филиппова

А.В.Дубровин

Е.С.Пономарева

К.А.Калиткина

ООО «БИОТРОФ»

Доля кормов в себестоимости производства товарной рыбы составляет около 70-80%. Ранее корма, в основном, закупались за рубежом. Однако в условиях санкционного давления произошло существенное удорожание, а также приостановка поставок зарубежных кормов.

На форумах обсуждали инновации

На форумах обсуждали инновации

Конгрессная программа «Агроруси» дополнила выставочную экспозицию и состояла из более чем 30 мероприятий, где был затронут широкий спектр актуальных тем.

Пути повышения качества молока

Пути повышения качества молока

В рамках проведения областного конкурса качества сырого молока «Молоко наивысшего качества – 2023» проходил семинар–совещание «Пути повышения качества молока коровьего сырого». Эксперты рассказали о факторах, влияющих на состав молока, а также требованиях, предъявляемых к его качеству.