10 лет присутствия ГК «Агропромкомплектация» на курской земле!

 10 лет присутствия ГК «Агропромкомплектация» на курской земле!

31 октября 2007 года Группа компаний «Агропромкомплектация» впервые появилась на курской земле, где создано отдельное подразделение ООО «Агропромкомплектация-Курск».

За первую пятилетку в Курской области было запущено три свинокомплекса по 52 тысячи голов единовременного содержания каждый, элеватор мощностью 102 000 тонны единовременного хранения, комбикормовый завод с производительной мощностью 216 000 тонн в год, обработано 26 тысяч гектаров земли (изначально было около трех тысяч гектаров).

Еще пять лет назад в курском подразделении трудилось 650 человек, а сегодня – уже больше двух тысяч сотрудников. В ноябре 2016 года введен в эксплуатацию Курский мясоперерабатывающий завод в селе Линец Железногорского района. Это самое передовое предприятие в России и третье в Европе по уровню технологического оснащения. Подобные технологии и оборудование применяются только в Швейцарии и Германии. Вся производственная цепочка – от выгрузки животных до охлаждения и отгрузки готовой продукции – объединена в безотходное производство замкнутого цикла. Производственная мощность – 185 тысяч тонн свинины в год.

- За 10 лет сделано немало, но самое важное – еще впереди, - отметил генеральный директор ООО «Агропромкомплектация-Курск» Иосиф Бресь. – Главное, ради чего мы модернизируем производство, получаем сертификаты качества, качественно обрабатываем земли, ухаживаем за урожаем, делаем качественные корма для животных и регулярно повышаем квалификацию сотрудников – это наш потребитель. Мы все делаем с душой, и покупатели конечной продукции это чувствуют. Наша задача – обеспечить полный производственный цикл «от поля до прилавка». Будем работать дальше, совершенствовать производство, делать его еще более эффективным и прибыльным.

Предприятия Группы расположены в Конышевском, Железногорском и Дмитриевском районах Курской области. Среди них: ООО «АПК-Курск» (управление, свиноводство, кормопроизводство), ООО Курский мясоперерабатывающий завод, ООО «АПК-Черноземье» (растениеводство), ООО «АПК Курск-Авто» (автотранспорт), ООО «ТД «АПК-Курск»/ филиал ТД «Дмитрогорский продукт» - «Юг» (оптовые продажи), ООО «Дальние Горки» (фирменная розничная торговля), ООО «ЧОО АПК-ГАРАНТ Курск» (охранное предприятие) и ООО «АПК-Прогресс» (меловой карьер). За последние пять лет ими реализовано больше десятка инвестиционных проектов, только за три года вложено порядка 30 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в курском регионе функционирует 13 современных свинокомплексов Группы с общей производственной мощностью 640 тысяч голов единовременного содержания. Земельный банк составляет 47 гектаров земли с урожайностью 55 центнеров с гектара. А в 2017 году в некоторых районах урожайность составила порядка 100 центнеров с гектара!

С целью обеспечения собственным семенным фондом в мае 2017 года был создан современный семеноводческий комплекс производственной мощностью 29 тысяч тонн семян в год.

Кроме этого, на сегодняшний день продолжается строительство второго комбикормового завода производственной мощностью 216 тысяч тонн в год и элеватора с возможностью единовременного хранения 150 тысяч тонн зерна. Новый объект позволит полностью закрыть потребности в производстве кормовой базы для вновь введенных свинокомплексов.

Основой всех достижений последнего десятилетия являются высокопрофессиональные кадры. Забота о коллективе и социальная ответственность – приоритетные направления Группы компаний «Агропромкомплектация». Здесь ценится вклад каждого сотрудника в развитие компании. Именно поэтому помимо современных, комфортных и высокооплачиваемых рабочих мест происходит обустройство инфраструктуры сельских территорий, а для специалистов возводится жилье. Так за последние годы решен жилищный вопрос в Конышевском и Железногорском районах: построено 14 многоквартирных жилых домов общей стоимостью около 200 миллионов рублей и новое благоустроенное общежитие.

Идти в ногу со временем, постоянно совершенствуя производство, внедряя передовые технологии – это основа стратегического развития Группы компаний «Агропромкомплектация». Вертикально интегрированная модель производства «от поля до прилавка» позволяет контролировать каждый процесс и выпускать натуральную продукцию высокого качества.

- Хочу поздравить всех сотрудников курских подразделений Группы с 10-летним юбилеем! Уверен, что следующие 10 лет станут еще более выдающимися. Нас ждет немало свершений, побед и открытий. Вместе мы добьемся много! С праздником! - Поздравил сотрудников предприятий Группы в Курской области Генеральный директор Группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.

Тимофеев Виталий

Специалист департамента по связям с общественностью ГК «АгроПромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.