100 молодых лидеров аграрного сектора собрались в Брюсселе для участия в саммите Youth Ag-Summit

 100 молодых лидеров аграрного сектора собрались в Брюсселе для участия в саммите Youth Ag-Summit

9 октября в Брюсселе стартовал третий саммит Youth Ag-Summit, который собрал сто молодых лидеров аграрного сектора со всего мира для совместной работы над важной для человечества задачей  — накормить растущее население планеты. Саммит организован компанией Bayer в партнерстве с ассоциациями молодых фермеров Бельгии: Groene Kring (GK) и Федерацией молодых фермеров (FJA). Мероприятие призвано содействовать в достижении целей устойчивого развития ООН: решение проблемы голода на планете, обеспечение продовольственной безопасности и продвижение принципов устойчивого развития в сельскохозяйственной отрасли.

Делегаты из 49 стран мира, в возрасте от 18 до 25 лет, в ходе саммита будут совместно искать инновационные, устойчивые и эффективные решения, нацеленные на обеспечение продовольственной безопасности во всем мире. Перед ними стоит задача предложить новые идеи, которые могут придать дополнительный импульс развитию сельского хозяйства.

«Для достижения целей устойчивого развития ООН каждый участник процесса, вовлеченный в решение глобальных задач, должен внести свой вклад. Мы убеждены, что опыт молодежи, их смелые идеи и творческий подход, поможет в поиске ответов на глобальные социальные вызовы, именно поэтому мы стремимся всячески развивать интерес молодых людей к науке и вопросам устойчивого сельского хозяйства, — говорит Лиам Кондон, член правления Bayer AG и глава дивизиона Crop Science. — На саммите Youth Ag-Summit всегда царит творческая атмосфера, располагающая к созданию инноваций. Мне не терпится узнать, какие решения предложат участники в этом году».

На саммите выступят: профессор Луиза О. Фреско, президент Вагенингенского университета; Калеб Харпер, директор программы Open Agriculture (OpenAG) от MIT Media Lab; Хью Эванс, генеральный директор Global Citizen и многие другие.

Делегаты получат возможность не только поучаствовать в интересных обсуждениях, но и посетить институты ЕС, познакомиться с европейскими политическими деятелями, побывать на одном из фермерских комплексов Bayer, а также увидеть как применяются на практике методики устойчивого развития от таких компаний, как Rabobank, CropTrust, Thought for Food, BioBest, International Society for Horticultural Science, VIB — Flemish Institute for Biotech, Inagro, University Ghent и Ahold Delhaize Group.

Вот что сказал о сотрудничестве с Bayer Жиль Буи, председатель ассоциации Groene Kring: «Мы рады принять участие в организации этого мероприятия, которое дает молодым людям возможность совместно разрабатывать и внедрять решения для устойчивого развития сельского хозяйства. В рамках саммита делегаты смогут не только спланировать, но и предпринять реальные действия».

«Нам необходимо восстановить связь между производителями питания и потребителями. Мы с гордостью присоединились к этому мероприятию и уверены, что идеи делегатов внесут большой вклад в развитие сельского хозяйства, как в мире, так и в их родных странах», — добавил Гийом Ван Бинст, генеральный секретарь Федерации молодых фермеров.

В течение недели делегаты будут разрабатывать «проекты по изменениям» — конкретные идеи, которые призваны помочь в достижении целей устойчивого развития ООН в их странах и городах. После презентаций будут выбраны лучшие идеи, которые получат финансирование, а также поддержку в реализации от Bayer.

Узнать больше о саммите и делегатах можно на сайте www.youthagsummit.com. Следите за новостями на @YouthAgSummit или https://www.facebook.com/YouthAgSummit/.

О Youth Ag-Summit

Youth Ag-Summit — это международный саммит, который проводится раз в два года. Он призван вдохновить и объединить новое поколение молодых лидеров в сельском хозяйстве и смежных областях. В 2017 году сто молодых лидеров в возрасте от 18 до 25 лет соберутся в Брюсселе (Бельгия), чтобы открыто обсудить один из самых насущных вопросов: как накормить растущее население планеты?

В этом году саммит впервые пройдет в европейском городе. Предыдущие мероприятия проводились в Канаде и Австралии. Молодежный саммит Youth Ag-Summit входит в программу сельскохозяйственного образования Bayer, которая нацелена на распространение знаний о продовольствии и фермерстве по всему миру. В этом году в саммите участвовали делегаты из 49 стран: Аргентины, Австралии, Бангладеш, Бельгии, Боливии, Ботсваны, Бразилии, Канады, Чили, Китая, Колумбии, Дании, Эквадора, Сальвадора, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Гватемалы, Венгрии, Индии, Индонезии, Ирландии, Италии, Японии, Кении, Литвы, Малайзии, Непала, Нидерланд, Новой Зеландии, Нигерии, Парагвая, Филиппин, Польши, России, ЮАР, Испании, Шри-Ланки, Швеции, Танзании, Таиланда, Турции, Уганды, Украины, Великобритании, США, Вьетнама и Зимбабве.

Более подробную информацию о программе саммита см. на следующих ресурсах: www.ag-education.bayer.com, https://www.facebook.com/BayerAgEdu/ либо Twitter @BayerAgEdu.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    Компания CLAAS представила свое видение развития потенциала сельского хозяйства в России на конференции «Обзор инноваций и технологий в современном сельском хозяйстве России». Всемирно-известный производитель сельскохозяйственной техники уверен, что рост возможен благодаря внедрению и применению передовых современных технологий и модернизации парка техники. На эту тему с докладом выступил Председатель комитета Агропромышленного комплекса Ассоциации европейского бизнеса, заместитель генерального директора компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Южно-Уральский государственный аграрный университет и «Агрофирма Ариант» получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства».

    «Акрон» и Администрация Смоленской области подписали соглашение о строительстве нового производства сложных минеральных удобрений

    «Акрон» и Администрация Смоленской области подписали соглашение о строительстве нового производства сложных минеральных удобрений

    В рамках ведущего аграрного форума России – выставки «Золотая осень» – на стенде Группы «Акрон» в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева состоялось подписание соглашения между ПАО «Акрон» и Администрацией Смоленской области.