18 крымских предприятий получат 272 335,1 тысячи рублей субсидий

 18 крымских предприятий получат 272 335,1 тысячи рублей субсидий

В этом году 18 крымских предприятий получат 272 335,1 тысячи рублей субсидий на строительство или реконструкцию гидромелиоративных сооружений. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в ходе визита на полуостров директора Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Валерия Жукова.

«В текущем году ряд сельхозтоваропроизводителей из Бахчисарайского, Белогорского, Красногвардейского, Сакского и Симферопольского районов запланировали ввести в эксплуатацию 1500 гектаров мелиорируемых площадей. На эти цели им предусмотрена господдержка в виде субсидий: из федерального бюджета - 258 024,7 тысячи рублей и 14 310,4 тысячи рублей из республиканского бюджета. Я благодарю Министерство сельского хозяйства Российской Федерации за действенную помощь в решении проблемы орошения сельхозугодий Крыма», - отметил Андрей Рюмшин.

Директор Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Валерий Жуков рекомендовал крымским получателям субсидий на мелиоративные работы четко планировать свои мероприятия, следовать графику и заблаговременно информировать Минсельхоз России о ходе работ по строительству и реконструкции гидромелиоративных систем. По его словам, это необходимо для результативного выполнения ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» и своевременной компенсации затрат аграриев на мелиоративные работы.

В свою очередь министр сельского хозяйства Крыма сообщил, что под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка, специалистами Минсельхоза Крыма, Министерства экологии и природных ресурсов, Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации изыскивается возможность максимального задействования всех источников для обеспечения сельхозтоваропроизводителей водой для полива. По его словам, выполнение задач по увеличению мелиорируемых площадей станет возможным при использовании подземных и поверхностных источников воды, повторного применения очистных вод, строительстве водонакопительных бассейнов, реконструкции и капитальном ремонте имеющихся прудов и насосных систем. 

Андрей Рюмшин совместно с Валерием Жуковым и председателем Госкомводхоза Крыма Игорем Вайлем осмотрели пруд-накопитель и систему капельного орошения АО «Крымская фруктовая компания» в Красногвардейском районе. Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России положительно оценил ход работ по развитию мелиорации в Крыму.

Министерство сельского хозяйства Республики Крым

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Челябинская область, в том числе государственная ветеринарная служба региона, в 2019 году полностью перешла на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов.

Постная свинина: цель и средства достижения

Постная свинина: цель и средства достижения

Рынок свинины в настоящее время таков, что цена постного мяса выше, и спрос на него больше. В данной статье ответим на вопросы, что необходимо для улучшения ситуации с выходом постного мяса и что влияет на накопление белка и жира в тушах свиней.

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

С 28 по 30 января в павильоне 75 ВДНХ в Москве состоится XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», в ходе которой запланирована Деловая программа, рассчитанная на три дня.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.