50 тысяч китайских толстолобиков прибыли на Ставрополье

50 тысяч китайских толстолобиков прибыли на Ставрополье

В Советском районе приступили к выведению новых для Ставрополья пород рыб. Индивидуальный предприниматель Владимир Чурин приобрел 100 тысяч личинок амурского чешуйчатого карпа и китайского толстолобика.
Данные виды ценятся за высокие вкусовые качества мяса, а также способность быстро приспосабливаться под меняющиеся климатические условия. Мясо рыб содержит от 4,5 до 23,5% жира, служит ценным объектом диетического питания. Содержание белка на 100 г продукта равняется 18,2 г, жира – 2,6 г. 

- Во всем мире существует большой спрос на данные виды рыбы, и их приобретение – значимое событие для агропромышленного комплекса региона. По предварительным оценкам, личинки амурского чешуйчатого карпа и китайского толстолобика полностью разведутся в течение трех-четырех лет, что позволит обеспечить качественной продукцией большую часть Советского района, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Второй Всероссийский конкурс зоотехников-селекционеров пройдет в Республике Татарстан

Второй Всероссийский конкурс зоотехников-селекционеров пройдет в Республике Татарстан

В Минсельхозе России состоялось очередное заседание Организационного комитета по проведению II Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства – 2021

KSU 2 - новое поколение самоходных косилок Ростсельмаш

KSU 2 - новое поколение самоходных косилок Ростсельмаш

Самоходная универсальная косилка KSU 2 предназначена для работ на скашивании и укладке в валок зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных, а также кормовых культур

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.