8-й Открытый чемпионат России по пахоте

 8-й Открытый чемпионат России по пахоте

В период с 22 по 29 июня 2019 г. на территории Республики Мордовия (г.Саранск, с.Горяйновка) пройдет всероссийское соревнование механизаторов по мастерству обработки почвы – 8-й Открытый чемпионат России по пахоте.

Организаторы: АО "Росагролизинг" и Правительство Республики Мордовия.

Партнеры: ООО "Квернеланд Групп СНГ", ООО "
Самэ Дойц-Фар Руссиа".

При поддержке: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Всероссийской политической партии "Единая Россия", ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Всемирной пахотной организации (World Ploughing Organization) и Европейской пахотной федерации (European Ploughing Federation).

В программе Чемпионата:

Соревнования по пахоте.
Состязания проводятся на тракторах Agrolux 4.80 производства ООО "Самэ Дойц-Фар Руссиа", оборудованных двухкорпусными оборотными плугами Kverneland.

Соревнования по мастерству управления трактором ("Трактор-шоу")


Соревнования по пахоте и мастерству управления трактором среди учащихся средних профессиональных учебных заведений Республики Мордовия.

Конференции и совещания.
В рамках деловой программы пройдут отраслевые конференции (направления: "сельхозмашиностроение", "животноводство", "финансовые инструменты развития АПК РФ", "развитие кооперативов и малых форм хозяйствования") с участием глав регионов, руководителей министерств и ведомств, лидеров профильных объединений и общественных организаций, а также ведущих экспертов отрасли.

Выставки и демонстрационные показы сельскохозяйственной техники, племенной продукции, животноводческого и перерабатывающего оборудования.
В постоянно растущей по масштабам выставке и демонстрационных показах примут участие свыше 50 крупнейших отечественных и зарубежных компаний – производителей широкого спектра сельскохозяйственной техники и оборудования, животноводческого и перерабатывающего оборудования, а также компаний, занимающихся разведением племенной продукции.

Выступления фольклорных, эстрадных и цирковых коллективов, популярных исполнителей.
Для участия в концертной программе привлечены лучшие представители культуры Республики Мордовия. Для создания праздничной атмосферы и развлечения участников и посетителей Чемпионата разработана уникальная шоу-программа.

 
 

Международные соревнования по пахоте проводят Всемирная пахотная федерация (с 1952 г.) и Европейская пахотная Федерация (с 1982 г.), объединяющая ведущие аграрные государства. Цели проведения соревнований: укрепление престижа труда аграриев, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве и др.

В 2018 г. в г.Суздале (Владимирская область, Россия) впервые прошел 35-й чемпионат Европы по пахоте, в котором приняли участие команды их 11 европейских стран (www.epc2018.ru).

В 2020 г. Россия примет 67-й чемпионат мира по пахоте.

Возможно, вам это будет интересно:

Фитосанитарные технологии в обеспечении независимости и конкурентоспособности АПК России

Фитосанитарные технологии в обеспечении независимости и конкурентоспособности АПК России

С 9 по 11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоится IV Всероссийский Съезд по защите растений с международным участием «Фитосанитарные технологии в обеспечении независимости и конкурентоспособности АПК России».

Ленинградская область примет у себя «Всероссийский день поля – 2019»

Ленинградская область примет у себя «Всероссийский день поля – 2019»

Выставка «Всероссийский день поля», организатором которой является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, в этом году пройдет с 10 по 12 июля на территории Ленинградской области.

Цифровизация открывает перспективы индексного агрострахования для малого и среднего фермерства

Цифровизация открывает перспективы индексного агрострахования для малого и среднего фермерства

Если значения индексов на полях агрария переходят «красную черту», установленную для данного района и сельхозкультуры, событие признается страховым случаем, а выплата, которую получает аграрий, рассчитывается также на основании того, насколько индексы отклонились от нормы...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.