800 агропредприятий получат средства для развития от «АГРОТЕРРА ИНТЕГРАТОР»

 800 агропредприятий получат средства для развития от «АГРОТЕРРА ИНТЕГРАТОР»

Группа компаний «АгроТерра» до 2022 года поможет в развитии 800 представителям мелкого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщил 25 августа на Дне поля в Курском районе организатор мероприятия Александр Дащенко, директор группы «АгроТерра Интегратор».

Центр развития агробизнеса «АгроТерра Интегратор» запущен в 2016 году на базе растениеводческой группы компаний «АгроТерра». Центр оказывает полный цикл услуг сельхозпроизводителям Центральной России: от агроконсультаций и финансирования до покупки урожая. В ближайшие 5 лет компания выделит 10 миллиардов рублей на займы для развития агропредприятий. Услугами воспользуются порядка 800 производителей Центрального Черноземья с общей площадью обрабатываемых земель 1 миллион гектаров.

За год работы «АгроТерра Интегратора» услугами уже воспользовался 71 представитель агробизнеса из Центральной России. Суммарно они обрабатывают 120000 га земли и занимают 30% от общего объема мощностей элеваторов и зернохранилищ «АгроТерры».

«Сегодня во всем мире наблюдается тренд объединения крупного и мелкого растениеводческого бизнеса в единую цепь. Успешно такие сети развиваются в Европе и Латинской Америке, в частности, в Аргентине, Уругвае, Чили. Партнерство строится по принципу «выиграл-выиграл». Крупные предприятия дают фермерам ресурсы: финансы, средства производства, мощности для хранения и другие. Взамен получают возможность гарантированно купить урожай, чтобы сформировать крупные партии для своих клиентов. Такое взаимовыгодное партнерство будет стимулировать развитие агробизнеса, повышение эффективности работы отрасли», - рассказывает Александр Дащенко, директор группы «АгроТерра Интегратор».

Анатолий Донских, сельхозпроизводитель из Липецкой области комментирует: «Я работаю на земле уже 28 лет. Выращиваю сою, подсолнечник, кукурузу и пшеницу. Всю жизнь обрабатывал землю в Липецкой области, а в этом году смог расширить производство и открыть филиал в Тульской области, где «АгроТерра Интегратор» дал мне землю под посевы сои, финансирование и контракт на покупку урожая. Такая поддержка очень нужна небольшим производителям».

Служба коммуникаций «АгроТерра»

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.