Новости сельского хозяйства и АПК

Современные технологии по борьбе с деградацией почв

Ученые и аграрии столкнулись с новой дилеммой: как прокормить все еще растущее население, одновременно снижая воздействие сельского хозяйства  на экосистему, ведь полностью обойтись без удобрений и не провалиться в урожайности, невозможно.

Рейтинг производителей мяса бройлеров 2024

Национальный союз птицеводов опубликовал рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров по итогам 2024 года.

"Мягкая зима потребует дополнительных усилий в борьбе..."

А.М.Малько: "Ежегодно Россельхозцентр подготавливает фитосанитарный прогноз на предстоящий полевой сезон, который служит серьезным подспорьем для аграриев страны"

Успехи сибирских аграриев: рекордный урожай рапса в 2024 году

В 2024 году в Сибирском Федеральном округе был достигнут рекордный объем производства рапсового масла благодаря высокому урожаю рапса, который составил 1,7 млн тонн. Это на 18% больше, чем в предыдущем году.

Какой посадим картофель?

В Донском филиале ФГБУ «ЦОК АПК» проверили первые образцы посевного картофеля под урожай 2025 года на соответствие требованиям нормативных документов.

Искусственный интеллект снизит затраты на селекцию

Искусственный интеллект используется для ускорения селекции сельскохозяйственных культур: уже удалось вывести кукурузу с контролируемым временем цветения.

Куда растет мясо? Обзор географических трендов экспорта

Топ-3 направлений экспорта российского мяса пока неизменен: Китай, Саудовская Аравия и Беларусь, но на мировой карте множество точек, которые пока отличаются сниженной конкуренцией вкупе с высоким спросом.

Рыжик — значимая культура на рынке масличных

Рыжик масличный стремительно набирает популярность на российском и мировом рынке. Эта неприхотливая культура обладает впечатляющей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям

В Приозерском районе открылись сразу шесть новых агроклассов СПбГУВМ

Обучение реализуется в формате «школа-вуз-предприятие»: теоретическая подготовка в школе и университете сочетается с практическими занятиями на базе предприятий-партнеров.

Первая виртуальная выставка о блокадных ветеринарах

На информационном портале "Архивы Санкт-Петербурга" состоялся запуск виртуальной выставки "Работа ветеринарной службы в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда".

Цепочка управления плодородием: здоровье почв от АХО до бункера

Цепочка управления плодородием/здоровьем почв предполагает синхронизацию потребностей культуры с управлением ситуациями, складывающимися в почве на каждом этапе органогенеза культуры – фактически на каждом этапе формирования урожая заданного качества.

«Дамате» увеличила производство утки на 30%

Рост объемов производства – результат растущего спроса среди потребителей и развития экспорта.

Лососевые растут

О потенциале развития рынка лососевых в России на X Международной конференции «Рыба: Аквакультура и Промышленное рыболовство» говорил руководитель проектов Strategy Partners Вадим Аникин.

Студенты разработали кормовую добавку из молочной сыворотки

На реализацию этого проекта студентка 4 курса технологического факультета Татьяна Козлова и студент 2 курса магистратуры факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Игорь Буторин получили грант в размере 1 миллиона рублей.

Инвестиционно привлекательная аквакультура

На пленарной сессии X Международной конференции «Рыба: Аквакультура и Промышленное рыболовство», состоявшейся 29 января 2025 года, говорилось о текущем состоянии аквакультуры и инвестиционной привлекательности отрасли.

Южный Урал в 2024 году произвёл больше яиц и мяса птицы

На 50 миллионов яиц и на 1,7 тысячи тонн мяса птицы больше выпустили птицеводы Челябинской области в 2024 году.

В Уфе обсудят перспективы развития птицеводства

Одним из ключевых мероприятий деловой программы международной выставки «АгроКомплекс»  станет секция «Птицеводство России: тренды и перспективы».

Будущее за садами

Все, кто занимается яблоками, грушей, черешней, персиками, сливой, ягодами и декоративными культурами найдут самое необходимое для работы в современном саду или питомнике.

Впервые проведено колорирование зерна в ленинградском порту

Руслан Хасанов: "Окрашивание зерна для идентификации кормовых партий является важным аспектом в плане выполнения требований ближневосточных стран-импортеров и способно стать дополнительным фактором поддержки российского экспорта пшеницы"

О влиянии потепления на зимостойкость и урожай плодовых культур

Погода в последние годы удивляет своей непредсказуемостью.


Новости 561 - 580 из 9593
Страницы:

Добро пожаловать в рубрику «Новости агропромышленного комплекса». Здесь мы стараемся публиковать самые свежие, актуальные и интересные сообщения, в том числе и поступающие к нам с агроновостных лент наших коллег и партнеров, посвящённые вопросам агробизнеса, российского и зарубежного сельского хозяйства, новостям в сельхозтехнике, животноводстве, растениеводстве, птицеводстве и т.д.

Мы стараемся выбирать из потока агроновостной информации те новости агропрома, которые, на наш взгляд, будут интересны посетителям нашего сайта и читателям журнала «Сельскохозяйственные вести». Это новости для тех, кто производит, обслуживает, перерабатывает сельхозпродукцию – для агропроизводителей, крестьян и фермеров, сервисных служб и компаний, переработчиков и многих других.

К сожалению очень малое количество современных СМИ уделяют внимание новостям сельского хозяйства, и мы пытаемся восполнить этот пробел.

Присоединяйтесь к нашим «Новостям АПК» и будьте всегда в курсе событий! Вы также можете предложить нам свою агроновость!