Аграрии готовятся к новому сезону

 Аграрии готовятся к новому сезону

Весной аграрии усиленно готовятся к полевому сезону. Работа кипит и в частинском колхозе «Нива». В этом году здесь ожидаются особенно приятные хлопоты — руководство предприятия закупает новую технику на сумму больше 5 млн рублей.

Запланирована покупка двух культиваторов для кукурузы. С их помощью рыхлят землю, окучивают и нарезают гребни и убирают сорняки. Культиваторы увеличат урожайность царицы полей. С новым оборудованием можно будет повысить урожайность на 30%. Для «Нивы» это очень важно, так как кукуруза является отличной кормовой культурой. Неслучайно в этот году в хозяйстве под неё отвели больше 1 тыс. гектаров земли. 

Ближе к лету в колхозе появятся еще и два смесителя-раздатчика кормов. Эта техника поможет в главной задаче — производстве молока. С помощью агрегатов кормят скот: сначала в них загружают силос, сено и другие любимые «блюда» коров, а затем перемешивают. Имеющиеся на предприятии смесители сильно изношены и на них нет систем контроля процесса приготовления корма. Руководители «Нивы» рассказали, что такие покупки помогут предприятию увеличить производство молока до 10%.
«Нива» — одно из крупнейших животноводческих предприятий в Пермском крае. Колхоз занимается производством сырого молока, поголовье оставляет свыше 4 тыс. голов, среднедневной надой молока — 45 тонн. Новое руководство колхоза систематически вкладывает средства в оборудование и намерено восстановить статус племенного хозяйства.

В краевом Минсельхозе отмечают стабильный рост отрасли в регионе. Впервые за семь последних лет Пермский край по производству мяса поднялся на вторую строчку в Приволжском федеральном округе. Если сравнивать со всей Россией, то мы на семнадцатой позиции. В прошлом году предприятия края получили почти 600 млн рублей на возмещение части расходов. В этом году в Прикамье уже запланировано 35 инвестиционных проектов на 2,1 млрд рублей.

Пресс-служба колхоза «Нива»

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.