Аграрии из 20 регионов России собрались на всероссийском семинаре в Самаре

Аграрии из 20 регионов России собрались на всероссийском семинаре в Самаре

17 января на базе предприятия по производству сельхозтехники ООО «Пегас-Агро» прошел всероссийский семинар-совещание «Современные отечественные комплексы по внесению минеральных и органических удобрений, средств защиты растений в мероприятиях весенних полевых работ в 2017 году».

В семинаре приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководитель департамента растениеводства, технической политики и мелиорации Сергей Юрьевич Ершов, представители департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владислав Николаевич Темников и Светлана Борисовна Говоркова, представители профильных органов исполнительной власти регионов субъектов Российской Федерации, представители агрохимических служб, руководители филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», сельхозтоваропроизводители, предствители отраслевых союзов, ассоциаций и изданий из более чем 20 регионов России.

В рамках мероприятия прошла подробная экскурсия по предприятию «Пегас-Агро» с демонстрацией производимой техники, а также пленарное заседание и круглый стол, в ходе которого участники семинара обменялись опытом работы.

Компания «Пегас-Агро» выпускает линейку машин собственной разработки для комплекса операций по защите посевов от вредителей и болезней, а также для подкормки почвы минеральными твердыми и жидкими удобрениями. Конструкторское бюро предприятия работает в кооперации с Самарским государственным университетом. Как рассказали на предприятии, машины марки «Туман» различных модификаций успешно работают в сельском хозяйстве многих регионов России, а также в странах СНГ. Производственный план на 2017 год — 380 машин. К 2020 году предприятие планирует выпускать 1 тыс. машин в год - такова потребность отечественной сельхозотрасли.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области С.Ю. Ершов подчеркнул, что в настоящее время в регионе выпускаются современные сельхозмашины, которые конкурируют с импортными образцами, и при этом стоят намного дешевле. «Самарская область сегодня — место, где производится современная техника, которая пользуется очень высоким спросом среди сельхозтоваропроизводителей не только нашей области, но и всей страны. Особенно это актуально сейчас, - в период, когда на первый план выходит импортозамещение», - отметил С.Ю. Ершов. - В последние годы наши предприятия наращивают обороты и совершенствуют технологии, - сказал он. - Это не только «Пегас-Агро», есть серьезное развитие у компании «Евротехника», хорошие перспективы у сызранского «Сельмаша». Думаю, что на машины, производимые в нашем регионе, будет сделана серьезная ставка, учитывая положительные отзывы от использования нашей техники российскими и зарубежными потребителями, а также постоянное совершенствование производства нашими предприятиями».

Решение о проведении всероссийского семинара-совещания именно в Самарской области было принято Минсельхозом России после ознакомления с работой самарских предприятий – производителей сельскохозяйственной техники директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений федерального аграрного ведомства Петра Александровича Чекмарева в рамках визита в наш регион в декабре прошлого года, когда он заявил, что у нашей губернии есть все условия стать центром сельскохозяйственного машиностроения.

«Самарская область демонстрирует передовые технологии, которыми необходимо делиться со всеми аграриями страны, - отметил эксперт департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ В.Н. Темников. – По этой причине нашим министерством было принято решение пригласить сюда людей из разных регионов страны для изучения передового опыта. Поэтому было выбрано именно это предприятие, как площадка, демонстрирующая новейшие достижения в области отечественного сельскохозяйственного машиностроения. Мы видим, что здесь применяются действительно современные технологии, при том цена самарских сельхозмашин комфортна, а в полевых условиях работают они очень хорошо. Ну а задача государства сделать так, чтобы отечественные технологии заняли свою нишу на нашем аграрном рынке».


Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.