Аграрии Красногвардейского района осваивают опыт внесения безводного аммиака

Аграрии Красногвардейского района осваивают опыт внесения безводного аммиака

Аграрии Красногвардейского района начали изучение опыта внесения безводного аммиака в почву и основные его преимущества. Новая методика позволит значительно сэкономить средства, поскольку цена на азотные минеральные удобрения значительно выше.

- Сельхозтоваропроизводители района понимают важность внедрения передовых технологий в растениеводстве. При внесении в почву 100 кг безводного аммиака мы получаем 82,4 кг азота, что в пересчёте на действующее вещество селитры составляет 250 кг физического веса, при этом отпадает необходимость в раскислении (известковании) почв. Кроме того, использование этого удобрения позволит снизить расход горюче-смазочных материалов и затраты труда. А самое главное - применение безводного аммиака способствует повышению урожайности и качества зерна, - отметил начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Красногвардейского района Василий Куликов.

Первые опыты прошли в ООО «Агрохолдинг Красногвардейский», где на площади 345 га под подсолнечник и кукурузу на зерно с помощью специализированной техники внесли данное удобрение в почву.

Сопровождение этих процедур осуществляют сотрудники ФГБУ ГЦАС «Ставропольский», которые изучают эффективность новой технологии  на каждой территории после обработки почвы.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.