Аграрии Красногвардейского района осваивают опыт внесения безводного аммиака

 Аграрии Красногвардейского района осваивают опыт внесения безводного аммиака

Аграрии Красногвардейского района начали изучение опыта внесения безводного аммиака в почву и основные его преимущества. Новая методика позволит значительно сэкономить средства, поскольку цена на азотные минеральные удобрения значительно выше.

- Сельхозтоваропроизводители района понимают важность внедрения передовых технологий в растениеводстве. При внесении в почву 100 кг безводного аммиака мы получаем 82,4 кг азота, что в пересчёте на действующее вещество селитры составляет 250 кг физического веса, при этом отпадает необходимость в раскислении (известковании) почв. Кроме того, использование этого удобрения позволит снизить расход горюче-смазочных материалов и затраты труда. А самое главное - применение безводного аммиака способствует повышению урожайности и качества зерна, - отметил начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Красногвардейского района Василий Куликов.

Первые опыты прошли в ООО «Агрохолдинг Красногвардейский», где на площади 345 га под подсолнечник и кукурузу на зерно с помощью специализированной техники внесли данное удобрение в почву.

Сопровождение этих процедур осуществляют сотрудники ФГБУ ГЦАС «Ставропольский», которые изучают эффективность новой технологии  на каждой территории после обработки почвы.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.