Аграрии Красногвардейского района осваивают опыт внесения безводного аммиака

 Аграрии Красногвардейского района осваивают опыт внесения безводного аммиака

Аграрии Красногвардейского района начали изучение опыта внесения безводного аммиака в почву и основные его преимущества. Новая методика позволит значительно сэкономить средства, поскольку цена на азотные минеральные удобрения значительно выше.

- Сельхозтоваропроизводители района понимают важность внедрения передовых технологий в растениеводстве. При внесении в почву 100 кг безводного аммиака мы получаем 82,4 кг азота, что в пересчёте на действующее вещество селитры составляет 250 кг физического веса, при этом отпадает необходимость в раскислении (известковании) почв. Кроме того, использование этого удобрения позволит снизить расход горюче-смазочных материалов и затраты труда. А самое главное - применение безводного аммиака способствует повышению урожайности и качества зерна, - отметил начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Красногвардейского района Василий Куликов.

Первые опыты прошли в ООО «Агрохолдинг Красногвардейский», где на площади 345 га под подсолнечник и кукурузу на зерно с помощью специализированной техники внесли данное удобрение в почву.

Сопровождение этих процедур осуществляют сотрудники ФГБУ ГЦАС «Ставропольский», которые изучают эффективность новой технологии  на каждой территории после обработки почвы.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.