Аграрии на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 Аграрии на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Инженер хозяйства подразделения «АгроТерра» Иссинского района Пензенской области Юрий Гуськов принял участие в работе Всемирного фестивале молодежи и студентов, который прошел в г. Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Также в работе мероприятий Всемирного фестиваля приняли участие представители компаний-дилеров сельскохозяйственной техники.

Молодые специалисты агросектора внесли предложения в Декларацию глобальной молодежи. Вместе с «Росатомом», «Роскосмосом», «Роснефтью», «Норникелем», «Русгидро» и другими ведущими компаниями страны работали представители группы компаний «АгроТерра», «СХТ» (техника Claas) и «Каргилл». 21 октября 2017 года проект документа представлен президенту Российской Федерации Владимиру Путину на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

В Декларации пять разделов: умное будущее, устойчивое будущее, здоровое будущее, счастливое будущее, успешное будущее. В этих рамках аграрии моделировали развитие АПК до 2030 года на основании текущих трендов, вызовов и возможностей. В представлении молодых специалистов сельское хозяйство будет развиваться эволюционным путем за счет развития аналитических, цифровых и коммуникационных компетенций аграриев; внедрения современных технологий для снижения нагрузки на экологию и людей; оцифровки рабочей среды для повышения прослеживаемости и эффективности процессов.

Как отметили представители разных отраслей, векторы характерны не только для сельского хозяйства. Десятки передовых компаний идут по этому пути, но в агросекторе их пока единицы. Причина – высокая стоимость улучшений. Основное средство ускорения – объединение ресурсов и знаний в единой цепи производства максимального числа участников рынка.

«Молодежь видит будущее, в котором техникой можно управлять через мобильное устройство, роботы помогают решать рутинные задачи, а учиться можно через Интернет. В представлении участников фестиваля изменится и сельское хозяйство. В руках агрономов будут планшеты, а в поле – беспилотные машины», – комментирует Олег Лагутов, начальник управления привлечения и оценки персонала группы компаний «АгроТерра».

«В тандеме с «АгроТеррой» мы моделировали образ будущего. Работая с партнерами не только в полях, но и определяя стратегию развития, мы получаем более широкое видение отрасли. Мы убедились, что на всех этапах сельскохозяйственного цикла отрасли нужны люди, которые станут лидерами АПК высоких технологий», – рассказывает Елена Иванова, руководитель отдела маркетинга «Сельскохозяйственная техника» (техника Claas).

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области по материалам пресс-службы ГК «АгроТерра»

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.