Аграрии Пензенской области приступили к работам по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот

 Аграрии Пензенской области приступили к работам по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот

Сельскохозяйственные товаропроизводители Пензенской области приступили к началу работ по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. В настоящий момент на территории области введено в оборот 2868 гектаров неиспользуемой пашни. Хорошими темпами данная работа ведется аграриями в Башмаковском, Камешкирском, Пачелмском и Шемышейском районах Пензенской области.

Всего в текущем году планируется ввести в оборот 50 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель.

Ввод земель в оборот - это одна из первостепенных и стратегических задач, обеспечивающая решение ряда вопросов по обеспечению продовольственной безопасности региона и вопросов развития сельских территорий.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Правительству Михаила Мишустина 21 января 2021 года исполнился год, и год в роли вице-премьера работает Виктория Абрамченко. Об уроках и выводах 2020 года, касающихся российского АПК, интервью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко корреспонденту телеканала НТВ Кириллу Позднякову (публикуется с сокращениями).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.