Аграрии Пензенской области приступили к работам по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот

 Аграрии Пензенской области приступили к работам по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот

Сельскохозяйственные товаропроизводители Пензенской области приступили к началу работ по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. В настоящий момент на территории области введено в оборот 2868 гектаров неиспользуемой пашни. Хорошими темпами данная работа ведется аграриями в Башмаковском, Камешкирском, Пачелмском и Шемышейском районах Пензенской области.

Всего в текущем году планируется ввести в оборот 50 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель.

Ввод земель в оборот - это одна из первостепенных и стратегических задач, обеспечивающая решение ряда вопросов по обеспечению продовольственной безопасности региона и вопросов развития сельских территорий.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.