Аграриям – государственные субсидии в срок

Аграриям – государственные субсидии в срок

В марте 2017 года комитетом по  АПК Ленинградской области перечислено сельхозтоваропроизводителям  более 1,5 млрд рублей, что на 40% больше, чем  в 2016 году.

За март 2017 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено 1,504 млрд рублей. Исполнение областного бюджета Ленинградской области  за  первый квартал 2017 года составило  962,4 млн рублей, 35 % от бюджетных ассигнований 2017 года, 99 % кассового плана областного бюджета.  Исполнение федерального бюджета составило 581,7 млн рублей, 36 % годовых бюджетных  назначений, 100 % доведенного  предельного объёма  финансирования. 

Размер средств, доведенных в первом квартале 2017 года увеличен на 40 % к уровню доведения средств в первом квартале 2016 года (1,071 млрд руб.)

Средства получили 129 сельхозорганизаций и крестьянскому фермерских хозяйств. 

Выплачено  441 млн рублей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, 497 млн рублей  на  повышение продуктивности  в молочном скотоводстве, 253 млн рублей  на поддержку  племенного  животноводства, 215  млн рублей на субсидирование привлечённых кредитов  и 64 млн на создание и модернизацию объектов животноводческих комплексов 

«Комитет по АПК провел всю подготовительную работу по заключению соглашений с Минсельхозом РФ и с сельхозтоваропроизводителями Ленинградской области на предоставление субсидий. Полученные средства помогут подготовиться к весенним полевым работам и провести сев в оптимальные сроки. В прошлом году правительством Ленинградской области доведён уровень поддержки АПК из областного бюджета до 3 млрд рублей. В 2017 году мы продолжим работу по увеличению размера государственной поддержки», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области  –– председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

«ЮГАГРО 2021»: крупнейшая сельскохозяйственная выставка России откроется в ноябре

«ЮГАГРО 2021»: крупнейшая сельскохозяйственная выставка России откроется в ноябре

Свыше 640 участников из 25 стран мира, более 150 новых участников, посетители из 70 регионов России — выставка «ЮГАГРО 2021» снова станет крупнейшим событием в отечественном АПК. 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.