«АгриВолга» начинает строительство нового молочно-товарного комплекса

 «АгриВолга» начинает строительство нового молочно-товарного комплекса

В Рыбинском районе Ярославской области появится  новый МТК агрохолдинга «АгриВолга». Задача новой молочной фермы -  обеспечить молочным сырьем Угличский сыродельно-молочный завод.

Агрохолдинг «АгриВолга», один из российских лидеров по производству органической продукции (бренд «Углече Поле»), расположенный в Угличе Ярославской области, построит  молочно-товарный комплекс на территории Рыбинского района.

«Молочно-товарный комплекс будет строиться на базе существующей фермы «Молога», которая находится в Глебовском поселении,  - рассказала Елена Яшаева, генеральный директор холдинга «АгриВолга». – Сейчас там содержится дойное стадо на 500 голов, а на новой ферме будет 1200 коров. Мы провели проектные работы, результаты сейчас проходят экспертизу, в апреле 2021 года начнется строительство».

Как пояснила Елена Яшаева, МТК создается для обеспечения сырьем мощностей Угличского сыродельно-молочного завода (УСМЗ), который в декабре 2020 года завершает процесс модернизации. Молоко будет поставляться на завод для производства молочной продукции брендов «Из Углича» и «Ярослава». На ферме будет использоваться, в том числе, голштинская порода коров, которые дают большие удои, средняя жирность  молока -  3,7 - 3,8 процентов.  Ферма будет давать до 30 тонн молока в сутки. 

Как отмечают в «АгриВолге», у нового проекта несколько преимуществ. Во-первых, это территориальная близость к регионам с высоким спросом и уровнем потребления продукции (Москва и Московская область), полный контроль над всеми звеньями производственной цепочки – от производства кормов до доения и отгрузки молока. Во-вторых, на МТК будет внедрены ведущие мировые технологии. Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства в сфере АПК, способствует социально-экономическому развитию Ярославской области.

Общая стоимость и распределение финансирования проекта – 1300 млн рублей.

В соответствии с инвестиционным соглашением о сотрудничестве между «АгриВолгой» и Ярославской областью вместе с правительством области планируется решить вопрос об оказании господдержки в виде выделении субсидий и привлечения льготных кредитов.

Новый молочный комплекс будет давать ежегодно 10 тысяч тонн молока,  300 тонн мяса. Проект имеет важную социальную значимость, здесь появится более 75 новых рабочих мест со стабильной заработной платой, молодые специалисты получат возможность трудоустройства.

С точки зрения бюджетной эффективности проекта на 2021-2036 годы, налоговые поступления МТК в бюджеты всех уровней составят более 350 млн рублей, из них 140 млн рублей уйдут в федеральный бюджет, 82,5 млн рублей в региональный бюджет, 10 млн рублей в местный бюджет и 117,5 млн рублей во внебюджетные фонды.

Строительство первого МТК завершится летом 2022 года. Создание нового МТК будет способствовать достижению целей госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Департамент по связям с общественностью и СМИ

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.