Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус селекционно-генетического центра

 Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус селекционно-генетического центра

Предприятие, входящее в ГК «Агропромкомплектация», ранее имело статус племенного завода по разведению свиней пород «Ландрас», «Йоркшир» и «Крупная белая».

На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 480 от 22 сентября 2017 года АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус селекционно - генетического центра по разведению свиньи пород «Ландрас», «Йоркшир» и «Крупная белая».

- Прежде, чем получить статус, была проделана большая работа на протяжении нескольких лет. К этому событию мы шли планомерно, - рассказывает главный зоотехник-селекционер департамента свиноводства и кормопроизводства ООО «Агропромкомплектация-Курск» Оксана Волкова. – Получить статус селекционно-генетического центра в одночасье невозможно. Сначала нужно пройти этап племенного завода. По вышеуказанным породам мы уже достигли такого уровня. Сначала мы получили статус племенного завода по породе «Крупная белая», а потом – по породам «Йоркшир» и «Ландрас». Теперь мы добились того, к чему стремились.

Как подчеркнула Оксана Волкова, статус селекционно-генетического центра важен для достижения высоких показателей по породе, а так же их усовершенствования и возможность глубокого анализа племенной ценности животных. Это позволит повысить производственные показатели и, как следствие, экономические.

Тимофеев Виталий

Специалист департамента по связям с общественностью ГК «АгроПромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

У Карелии огромный туристический потенциал

У Карелии огромный туристический потенциал

Вице-премьеры Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко и Виктория Абрамченко провели совещание по развитию туризма и поддержке бизнес - инициатив Карелии

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.