Агрофирмы холдинга «АГРОСИЛА» собрали более 70% урожая сахарной свеклы

Агрофирмы холдинга «АГРОСИЛА» собрали более 70% урожая сахарной свеклы

На сегодняшний день в холдинге «АГРОСИЛА» сахарная свекла убрана с площади в 23 484 га, что составляет 70% от всей территории, отведенной под эту культуру. Всего в 2017 году сахарная свекла была посеяна на 34 662 га. Из них на 7153 гектарах была использована американская технология Amity, которую компания внедрила первой в Республике Татарстан. Промежуточные итоги сбора сахарной свеклы показывают, что уже накопано 1 019 тысяч тонн продукта. По предварительным данным средняя урожайность составляет 418 ц/га.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Мы не ставим перед собой задачи увеличивать площади посевов сахарной свеклы. При этом сахарная свекла - наша "якорная" культура, поэтому особенно важно внедрение новых технологий, которые позволяют работать над улучшением качества – урожайности с га, хранению, сахаристости. Внедренная технология «Amity» способствует увеличению темпов уборки, унификации технологических процессов, улучшению показателей сохранности плодов за счет качественной уборки и низкой травмированности плодов».

Выращивание сахарной свеклы по технологии «Amity»

Холдинг «АГРОСИЛА» стал одним из первых сельскохозяйственных производителей России, внедривших в 2015 году инновационную технологию возделывания сахарной свеклы «Amity». Внедрение нового способа позволяет на 24% увеличивать темпы уборки, унифицировать технологические процессы, минимизировать потери при хранении корнеплодов. Помимо этого, были модернизированы кагатные поля завода «Заинский сахар» и организована система кагатов непосредственно на полях агрофирм.

Специалист по связям с общественностью агрохолдинга "АГРОСИЛА"
Юлия Косолапкина

Возможно, вам это будет интересно:

Поехали! В Ленинградской области началась посевная

Поехали! В Ленинградской области началась посевная

Весенние полевые работы начались в самом южном районе Ленинградской области - Лужском. Остальные районы постепенно также начинают выводить технику в поля.

Удмуртия заняла первое место в России по посевным площадям льна-долгунца

Удмуртия заняла первое место в России по посевным площадям льна-долгунца

Ольга Абрамова: "Сегодня лен для нас в приоритете с точки зрения экспорта, мы очень настроены в 2021 году запустить в полную силу производство котонизированного льноволокна"

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.