«АгроПромкомплектация» запустила Цех технических фабрикатов в Курской области

 «АгроПромкомплектация» запустила Цех технических фабрикатов в Курской области

14 ноября Цех технических фабрикатов, расположенный в с. Линец Курской области (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») начал пусконаладочные работы.

В ходе первого тестового запуска было переработано 10 тонн входного сырья. До конца года Цех технических фабрикатов планирует выйти на проектную мощность и увеличить объем входного сырья до 75 тонн в сутки. Цех технических фабрикатов будет специализироваться на производстве мясокостной муки и технического жира. Мощность нового производства составит до 24 т мясокостной муки и 9,6 т технического жира в сутки. Производство оснащено самым современным оборудованием и полностью автоматизировано.

«Вчера цех провел первые тестовые испытания всех систем и успешно переработал десятитонную партию сырья, - рассказывает главный инженер ООО «АПК-Линец» Сергей Барановский. – Сейчас мы до настраиваем все узлы под оптимальный режим работы и сегодня планируем переработать еще 10 тонн сырья. В плане поставок сырья мы в первую очередь ориентируемся на инновационный мясоперерабатывающий комплекс «АгроПромкомплектации», расположенный в Линце и как только предприятие-гигант увеличит объемы производства свинины, вслед за ним вырастут и наши показатели по производству мясокостной муки и технического жира».

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.