«Агросила-Молоко» начнет выпускать продукцию стандарта «Халяль»

 «Агросила-Молоко» начнет выпускать продукцию стандарта «Халяль»

Молочный завод холдинга «АГРОСИЛА» в марте 2018 года запустит производство молочной продукции под знаком «Халяль».  Запуск линейки  «Халяль» начнется с самого востребованного продукта – молока. Первыми Халяль-продукцию под брендом «Просто молоко» попробуют жители Татарстана. В дальнейшем ассортимент и географию продаж планируется расширить. Будущая реализация запланирована с учетом среднего ценового сегмента.

Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова: «Мы не раз в своей работе акцентировали внимание на том, что «Халяль» становится трендом современного общества и выходит за рамки религиозных кругов. Сертификация «Халяль»предусматривает особый контроль качества продукции и тщательный отбор всего необходимого сырья для производства. В наших планах по развитию производственного комплекса «Агросила – Молоко» на 2018 год модернизация завода и расширение продуктовой линейки – в этом наше главное конкурентное преимущество. Ежегодно другие предприятия холдинга выпускают до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама, в планах и дальнейшее увеличение объемов  производства этого сегмента, которые смогут удовлетворить спрос потребителей на российском и международном рынках. Для производственного комплекса «Агросила-Молоко», который в 2018 году, помимо прочего, будет модернизирован, это новый этап развития».

 Сегодня на предприятии «Агросила-Молоко» производится 102 вида продуктов из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки сегодня составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 125 тонн. К 2028 году «Агросила – Молоко» планирует увеличить суточный объем производства до 800 тонн, что позволит стать лидером на молочном рынке не только Татарстана, но и Поволжья.

Пресс-офис АО "Агросила"

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.