«Агросила-Молоко» в первом полугодии выпустило продукцию на сумму более 599 миллионов рублей

 «Агросила-Молоко» в первом полугодии выпустило продукцию на сумму более 599 миллионов рублей

«Агросила-Молоко» за шесть месяцев 2018 года произвело продукцию на сумму более 599 миллионов рублей. Предприятие за отчетный период переработало более 20 тысяч тонн молока, 9 тысяч тонн обрата и 5 тысяч тонн сыворотки. Крупнейший в Татарстане производитель молока увеличил количество производимых видов молочной продукции на предприятии до 104. В рамках реализации проекта модернизации завода реализуется проект новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки.В первом полугодии «Агросила-Молоко» выработало 268 тонн масла животного, 13,3 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции, 243 тонн сухой молочной сыворотки и 204 тонн бутилированной воды.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии осуществляется трёхступенчатый контроль качества, а дополнительно в 2018 году лаборатории завода будут укомплектованы европейским оборудованием, которое позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. Предприятием в 2018 году был получен сертификат «Халяль» на производство таких кисломолочных продуктов как кефир, катык, ряженка и сметана. Сегодня мы работаем над дизайном упаковки для кисломолочных продуктов этой линейки и именно этот фактор, а также безопасность и качество на каждом уровне: начиная от приемки молока и заканчивая поставками на прилавки, являются конкурентными преимуществами молочного направления «АГРОСИЛЫ»».

Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Сегодня на площадке производителя трудится 296 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН», ООО «АТАК» и АО «Тандер». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты.


Пресс-офис АО "Агросила"

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры

Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры

В текущем году главная задача Национального союза агростраховщиков – это запуск системы агрострахования на обновленной нормативной и методологической базе, в соответствии с изменениями закона, и технологическое развитие инструментов страховой защиты АПК

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» объявляет о начале приема заявок в рамках ежегодного конкурса среди студентов на соискание Национальной премии им. Ежевского А.А.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.