АГРОСИЛА переходит к третьему этапу цифровизации собственных производств

 АГРОСИЛА переходит к третьему этапу цифровизации собственных производств

В АО «Агросила» стартует третий этап цифровизации производств. Согласно разработанной стратегии, вплоть до 2023 года Холдинг будет реализовывать такие проекты, как применение технологий машинного зрения и обучения, мониторинг состояния животных с помощью специальных бесконтактных датчиков и внедрение системы контроля перемещения и использования средств защиты растений с учетом RFID-меток.

АГРОСИЛА начала масштабную оцифровку данных через такие проекты, как электронные карты полей или штрихкодирование продукции, в 2016 году. За счет цифровых программ Холдингу удалось уменьшить число сотрудников для контроля операций на полях, повысить скорость анализа состояния посевов, снизить расход удобрений за счет применения дифференцированного внесения и повысить уровень контроля за процессами выпуска, перемещения и реализации готовой продукции.

После трансформации растениеводства и животноводства цифровое обновление коснется и птицеводческого направления, в которое входят ООО «Челны-Бройлер», ООО «Челны-МПК», ООО «Набережночелнинский инкубатор» и ООО «Тукаевский Племрепродуктор». В целях повышения прозрачности производственных процессов, осуществления контроля технологических операций и определения экономической эффективности внедрения новых технологий упразднена должность заместителя генерального директора АО «Агросила» по птицеводству. Управление технологическими процессами на указанных предприятиях будет осуществляться отдельными сотрудниками. Что касается общих инвестиций в сектор, они запланированы на уровне 218 млн рублей.

В рамках цифровой трансформации в АГРОСИЛЕ продолжится переход на систему «Аналитики одного окна». Все предприятия Холдинга будут включены в интерактивные аналитические отчеты с визуализацией необходимой информацией на одном экране. Система позволит углубиться в интересующие данные, а автоматическое обновление даст возможность менеджеру любого бизнес-процесса получать актуальную информацию и оперативно реагировать на любые изменения. В общей сложности на развитие собственных проектов в 2020 году АГРОСИЛА направит более 1,5 млрд рублей.  

Пресс-офис АО «Агросила»

Фото: Е.А.Лукичёва

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.