АГРОСИЛА: Прогнозируемый валовый сбор по зерновым в 2019 году – 501 тыс. тонн

 АГРОСИЛА: Прогнозируемый валовый сбор по зерновым в 2019 году – 501 тыс. тонн

Прогноз валового сбора в физическом весе, в рамках посевной кампании 2019 года, составляет: зерновые – 501 тыс. тонн, масличные - 59 тыс. тонн, свекла – 1 197 тыс. тонн,сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам растениеводства Булат Шакиров. «Сегодня мы повышаем урожайность сельскохозяйственных культур прежде всего, за счет применения передового опыта и выполнения технологических операций в агротехнические сроки. Кроме того, надо отметить реорганизацию отдела растениеводства, которая однозначно повысила прозрачность структуры и упростила систему контроля. За время посевной кампании 2019 года мы провели большое количество опытов по возделыванию сельскохозяйственных культур, по системе питания и защите растений, а также точному внесению удобрений», -отмечает Булат Шакиров. Специфика дифференцированного внесения удобрений заключается в расчёте норм внесения удобрений в зависимости от содержания элементов на каждом элементарном участке площадью не более 5 га. В итоге растение получает оптимальное количество питательных веществ, необходимых для его активного роста и развития, что в дальнейшем позволяет достичь экономии на удобрениях и повысить урожайность. 

Сегодня на полях АГРОСИЛЫ выращивается 13 культур, за исключением многолетних трав. Схема посева в новом сезоне выглядит следующим образом: яровая пшеница засеяна на территории 15 559 га, ячмень - 39 327 га, горох - 896 га, кукуруза на зерно - 5 097 га, соя - 159 га, нут - 400 га, сахарная свекла - 29 977 га, рапс - 12 853 га,  подсолнечник - 15 131 га, горчица на семена - 3 170 га. К слову, аграрии Холдинга внедрили новую технологию прямого сева горчицы и подсолнечника. Исходя из объемов, основными культурами, как и в прошлом сезоне, стали: сахарная свекла, озимая пшеница, ячмень, яровая пшеница, рапс, подсолнечник, кукуруза на зерно и кукуруза на силос. Земельный банк в 2019 году увеличился на 2 тыс. га по сравнению прошлым годом и составил 326 тыс. га. 

Растениеводческий сектор в АГРОСИЛЕ – один из наиболее инновационно-развитых. Среди успешно внедренных нововведений можно выделить американскую технологию выращивания сахарной свеклы «Amity». Её внедрение в Холдинге осуществляется с 2015 года. Отличие технологии от классической заключается в увеличенном с 45 см до 56 см междурядье и уборке раздельным способом. Это позволяет получить более чистые и менее травмированные корнеплоды, которые затем закладываются на хранение в вентилируемые кагаты сахарного завода. Среди итогов инноваций, над которым работали аграрии последние годы, также стоит отметить обработку почвы по ресурсосберегающим технологиям, междурядную культивацию, которая выполняется с одновременным внесением удобрений — это решение позволило получить прибавку урожайности сахарной свеклы до 60 ц/га. За последние 3 года (2016-2018 гг.) прибавка урожайности зерновых в среднем составила 5 ц/га, сахарной свеклы – 50-60 ц/га. Достигнута урожайность подсолнечника - 21 ц/га, кукурузы на зерно - 42 ц/га. 

Пресс-офис АО «Агросила»

Фото: архив СХВ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

22 апреля 2020 года в Челябинске состоится Третья Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2020, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Производство сельскохозяйственных тракторов в России увеличилось в 6 раз с 2013 года

Производство сельскохозяйственных тракторов в России увеличилось в 6 раз с 2013 года

О постоянном улучшении качества этой техники говорит и ежегодно растущий экспорт: с 2013 года он увеличился в 7 раз, до 432 единиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.