Губернатор Курской области Александр Михайлов и территориальный директор курского подразделения «АгроТерры» Владимир Нагорных посетили производственные поля компании в Курском районе. Глава региона провел семинар по вопросам уборки, заготовки и переработки сахарной свеклы. Производственные сотрудники агрокомпании показали, как с помощью экспериментов и стандартизации повышают качество культуры.
Каждое хозяйство «АгроТерры» стандартизировано по размеру около 6 тысяч гектаров и выполняет операции по разработанным в компании технологическим инструкциям. Документы описывают оптимальные для производства свеклы семена, удобрения, последовательность работ, необходимую технику. Стандарты обновляются после испытаний и опытов, которых ежегодно до 1000 проводит Центр новаций и исследований «АгроТерры» по приоритетным для компании культурам. С помощью опытов и постоянных улучшений в компании научились получать урожайность свеклы в 710 ц/га (в 1,6 раза больше среднего в стране), а сахаристость 20% (на 3% выше среднего в стране).
Высокое качество свеклы обеспечивает максимальную производительность заводов без увеличения времени на переработку. Как отметил губернатор Курской области Александр Михайлов, на предприятиях Курской области производится каждый десятый килограмм российского сахара, поэтому от качества продукции существенно зависит состояние сахарной отрасли страны и крайне важно распространять лучшие практики растениеводства.
«Новации повышают эффективность, а стандарты позволяют нам распространять лучшие практики во всех хозяйствах. Для сахарных заводов, которым мы поставляем продукцию, важны качественные показатели, особенно сахаристость. Наша продукция всегда соответствует ожиданиям, в том числе потому что много сил мы прикладываем к постоянному совершенствованию технологии в нашем Центре исследований и новаций», - рассказал территориальный директор курского подразделения «АгроТерры» Владимир Нагорных.
После посещения полей «АгроТерры» участники мероприятия отправились на «Золотухинский сахарный завод». Делегация посмотрела, как оборудованы площадки для хранения свеклы и особая система складирования и обработки, нацеленная на сохранение качества продукции.
Пресс-служба «АгроТерры»