«АГРОТЕРРА»: ВЫРАЩИВАТЬ ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ВЫГОДНЕЕ

 «АГРОТЕРРА»: ВЫРАЩИВАТЬ ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ВЫГОДНЕЕ

Для повышения маржинальности растениеводам стоит включить в севооборот высокопротеиновые культуры. Они востребованы как на внутреннем рынке, так и среди экспортеров. Такой вывод прозвучал в ходе ведущей отраслевой конференции Russian Crop Production, которая проходит при официальной поддержке Минсельхоза России.

По опыту Группы компаний «АгроТерра» при верной технологии сою в полтора раза выгоднее выращивать, чем зерновые. Компания одной из первых в постсоветской Центральной России наладила производство соевых бобов в промышленных масштабах и сейчас тестирует другие высокопротеиновые культуры. 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН зафиксировала рост спроса на сою на 32% за 5 лет. Это связано с ростом населения и увеличением потребности в белковой пище. В будущем драйверами потребления будут Индия, Китай, Пакистан, страны Африки. Воспользоваться потенциалом могут российские производители, обрабатывающие плодородные черноземные земли.

«Посевные площади под сою в России растут, но почти 60% полей приходится на Дальний Восток. Производителям для успешного выращивания в центральной части нужно применять правильную адаптированную технологию и качественные семена, подходящие к климатической зоне. В “АгроТерре” Центр исследований и новаций последние три года создавал собственный стандарт: тестировал сорта, удобрения, налаживал производство семян. В этом сезоне мы научились получать урожайность в 30,5 ц/га и содержание протеина в бобах до 40%. Сегодня у нас есть готовые инструкции для производства сои и высокопотенциальный семенной материал», — отмечает директор Центра развития агробизнеса «АгроТерра Интегратор» Александр Дащенко.

ГК «АгроТерра»

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.