Александр Ткачев предлагает разграничить полномочия Россельхознадзора и Росприроднадзора в отношении сельхозземель

 Александр Ткачев предлагает разграничить полномочия Россельхознадзора и Росприроднадзора в отношении сельхозземель

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ходе заседания был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор».

«Предлагаемые Минсельхозом России изменения направлены на разграничение полномочий Россельхознадзора и Росприроднадзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Россельхознадзор осуществляет надзор на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом об обороте сельхозземель, а Росприроднадзор – на землях всех остальных категорий», - сообщил Александр Ткачев.

В настоящее время такое же разграничение предусмотрено в Положении о государственном земельном надзоре. Действие закона об обороте сельхозземель не распространяется на относящиеся к землям сельхозназначения садовые, огородные, дачные земельные участки, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (в том числе индивидуального гаражного строительства), а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества.

Также законопроектом уточнены полномочия Россельхознадзора, Росприроднадзора и Ростехнадзора в части рассмотрения правонарушений, связанных с невыполнением или несвоевременным выполнением обязанностей по рекультивации земель (статья 8.7 Кодекса об административных правонарушениях).

Ранее было принято постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1369, согласно которому Россельхознадзор наделен полномочием по надзору за соблюдением обязанностей по рекультивации земель.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.