Алтайский край плюсует по молочной продуктивности

Алтайский край плюсует по молочной продуктивности

Суточная продуктивность в хозяйствах края превышает прошлогодний показатель на 500 граммов

Сельхозтоваропроизводители региона продолжают наращивать продуктивность дойного стада.

По данным оперативного мониторинга  на 9 декабря в сутки от каждой коровы в хозяйствах Алтайского края надаивают по 10  килограммов молока. В сравнении с аналогичной датой прошлого года удой увеличился на 500 граммов.

По суточному надою в крае лидируют хозяйства Павловского района, где в сутки от коровы получают по 17 килограммов молока. 16,9 килограмма от фуражной коровы надаивают в Зональном районе. В первую пятерку районов-лидеров по суточной продуктивности входят Заринский, Бийский и Хабарский районы.

http://www.altagro22.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.