Амортизация комбайнов TUCANO будет рассчитываться по льготной ставке

 Амортизация комбайнов TUCANO будет рассчитываться по льготной ставке

Покупатели комбайнов CLAAS TUCANO смогут рассчитывать амортизацию приобретенной техники по льготной ставке. Соответствующая льгота предоставляется в рамках постановления Правительства России № 484 от 22 апреля 2017 года «Об утверждении правил отнесения амортизируемых основных средств к произведенным в соответствии с условиями специального инвестиционного контракта».

Согласно документу, покупатели комбайнов TUCANO могут получить у производителя – завода «КЛААС» в Краснодаре – Свидетельство, подтверждающее производство техники в соответствии со Специальным инвестконтрактом (СПИК). По условиям пп.6 п.1 ст. 259.3 Налогового кодекса, клиенты компании CLAAS, получившие Свидетельство, будут вправе применять с 01 января 2018 года к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 2. Данная норма будет распространяться на весь модельный ряд комбайнов TUCANO, включенных в СПИК, произведенных после 17.06.2016 года – даты его подписания – и приобретенных после 1 января 2017 года.

Согласно информации Министерства промышленности и торговли, после вступления постановления в силу ведомство разместит на своем сайте реестр продукции, произведенной в рамках СПИК, на которую и будет распространяться данная норма. Начиная с этого момента, компания CLAAS сможет выдавать необходимые для расчета льготной амортизации Свидетельства на комбайны TUCANO, будучи приобретенными российскими аграриями еще после 1 января 2017 года.

«Данная мера уже сегодня становится дополнительным преимуществом для наших клиентов, так как позволяет сельхозтоваропроизводи-телям перераспределить налоговую нагрузку и признать амортизацию в качестве расходов предприятия, намного раньше.  Например, применив коэффициент 2, наши клиенты могут ускорить в 2 раза амортизацию и списать в 2 раза быстрее комбайн, например, не за 7 лет, а за 4. Соответственно, и база по налогу на прибыль уменьшается.  Все это дает возможность высвободить дополнительные средства на развитие своего бизнеса»,- пояснил коммерческий директор завода «КЛААС» Михаэль Риттер.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Пресс-конференция была посвящена вышедшему Постановлению Правительства № 33 «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе».

Ученые обсудят экспортный потенциал АПК России

Ученые обсудят экспортный потенциал АПК России

25-26 февраля УрГАУ проведет конференцию «От импортозамещения к экспортному потенциалу: научно-инновационное обеспечение АПК».

Первую буйволиную ферму в России построят на Ставрополье

Первую буйволиную ферму в России построят на Ставрополье

Владимир Ситников: "Для жителей нашего региона, которые в ближайшее время получат возможность покупать этот ценный продукт, станет открытием, насколько буйволиное молоко вкусно и полезно"

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.