Амурская область готовится к новому сельскохозяйственному сезону

 Амурская область готовится к новому сельскохозяйственному сезону

К полевым работам 2017 года в Амурской области необходимо подготовить 1707 тракторов, 1250 почвообрабатывающих машин,  990 сеялок и посевных комплексов и другие сельскохозяйственные машины.
Для ремонта техники в области имеется 6 ремонтных предприятий, в хозяйствах  работает 175 ремонтных мастерских, в том числе 60 типовых.


По состоянию на 08 декабря 2016 года отремонтировано 280 тракторов (16%),  110 сеялок (13%), 6 посевных комплексов, 220 почвообрабатывающих машин (17%). Количество отремонтированной техники выше уровня прошлого года, лидерами ремонтной кампании являются Тамбовский, Белогорский, Ивановский, Зейский, Завитинский и Благовещенский районы, в хозяйствах которых подготовлено более 20% подлежащих ремонту тракторов, в Благовещенском, Свободненском и Белогорском районах отремонтировано от 40 до 60% почвообрабатывающих машин, в целом по области темпы ремонтных работ соответствуют утвержденному графику.

http://agroamur.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Правительству Михаила Мишустина 21 января 2021 года исполнился год, и год в роли вице-премьера работает Виктория Абрамченко. Об уроках и выводах 2020 года, касающихся российского АПК, интервью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко корреспонденту телеканала НТВ Кириллу Позднякову (публикуется с сокращениями).

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.