АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило ООО «Птицефабрика Акашевская» 129 млн. рублей

По договору было застраховано птицеводческое оборудование, находящееся на территориях 80 птичников, инкубатория и завода по убою птицы. Полис включал риски пожара, взрыва, стихийных бедствий, механических повреждений, повреждения водой и противоправных действий третьих лиц.

Страховым событием стало уничтожение застрахованного оборудования в двух птичниках в результате произошедшего пожара.

По результатам рассмотрения предоставленных страхователем документов случай был признан страховым, и АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило возмещение в соответствии с условиями договора.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным ЦБ РФ, по итогам 1 квартала 2017 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 55 субъектах РФ. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий ЦБ РФ от 12.09.2014 СИ № 2947, от 12.09.2014 СЛ № 2947, от 12.09.2014 ПС № 2947, от 12.09.2014 ОС № 2947-02, от 12.09.2014 ОС № 2947-04, от 12.09.2014 ОС № 2947-05.

ООО «Птицефабрика Акашевская» - крупный агрохолдинг, деятельность которого включает в себя обработку зерна, производство кормов, инкубацию, разведение бройлеров с собственным племенным поголовьем, забой бройлеров и переработку мяса. Предприятие реализует масштабный инвестиционный проект, нацелившись на увеличение продукции с 60 000 тонн до 200 000 тонн в год.

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.