АПК становится крупнейшим сегментов несырьевого экспорта страны.

 АПК становится крупнейшим сегментов несырьевого экспорта страны.

Совсем скоро — 8-9 ноября — в Доме Правительства Московской области состоится IV Международный агропромышленный молочный форум, где обсудят основные пути развития отрасли на современном этапе.

Агропромышленный комплекс становится крупнейшим сегментов несырьевого экспорта страны. «За январь – август зарубежные поставки продовольствия и сельхозсырья выросли на 19,6% и составили 11,9 миллиарда долларов. За весь 2016 год мы продали оружия на 15,3 миллиарда долларов. Экспорт товаров сельхозназначения превысил экспорт вооружения», — подчеркнул в своём выступлении Владимир Путин. Чтобы и дальше стимулировать несырьевой экспорт, как отметил Президент, необходимо «снимать инфраструктурные административные барьеры, повышать эффективность инструментов поддержки экспортёров, имея в виду систему страхования и кредитования экспорта, помощь в сертификации продукции и защите прав наших производителей при выходе на внешние рынки».

Одной из тем предстоящего Молочного форума станет экспортный потенциал отрасли. «Экспортный потенциал зерновых, мясной продукции, в меньшей степени овощеводства, развивается, он понятен участникам рынка, экспорт же молочной продукции вызывает больше вопросов. На Форуме мы бы хотели обсудить перспективы развития глубокой переработки молока как основы развития экспортного потенциала отрасли», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Основные вызовы и пути развития молочной отрасли на современном этапе — главные темы Форума в 2017 году. Представители российских органов власти, отраслевых союзов, бизнес-сообщества и зарубежные гости обсудят широкий круг вопросов, связанных с развитием молочной промышленности в России и мире.

Спикеры и участники Форума подведут предварительные итоги трёх лет санкций в молочной промышленности и оценят эффективность электронной ветеринарной сертификации и требований Таможенного союза. На секциях и круглых столах будет обсуждаться структура государственной поддержки отрасли и борьба с фальсификатом в молочной промышленности.

В деловую программу Форума также войдут тематики, связанные с развитием мирового рынка молочных продуктов, снижением спроса на молочную продукцию, ролью малого бизнеса и кооперации в производстве молока. Отдельной темой Форума станут кластерные решения в молочной промышленности.  Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин также добавил, что Подмосковье входит в число регионов-лидеров молочной отрасли и является одним из основных производителей продукции животноводства в Российской Федерации. Поэтому проведение Форума позволит простимулировать развитие молочной промышленности в Московской области и разработку стратегических решений по увеличению валового производства молока в регионе до 1 миллиона тонн к 2020 году.

http://agromosreg.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

В Татарстане отправлено на утилизацию  более 40 тонн тары из-под пестицидов

В Татарстане отправлено на утилизацию более 40 тонн тары из-под пестицидов

Сбор и вывоз тары производится специализированной организацией на бесплатной основе

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

В мероприятии примут участие ведущие ученые образовательных и научных организаций из России, Венгрии, Чехии, Испании, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и ряда Африканских стран (Мали, Замбия).

Мировые тенденции рынка мяса и российский сектор АПК

Мировые тенденции рынка мяса и российский сектор АПК

Такие темы вновь будут обсуждаться на ежегодной специализированной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК»/Meat & Poultry Industry Russia/ VIV 2020

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.