Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

 Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в пятой встрече ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая состоялась в Непале. Принимающей стороной была Nepal Agriculture Machinery Entrepreneurs Association.

Заседание прошло в рамках IV Национальной выставки сельхозмашиностроения Непала AgrMech. В мероприятии приняли участие 21 организация и 12 стран, в частности, Бангладеш, Монголия, Китай, Индия, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Россия, Шри-Ланка, Таиланд, Турция и Вьетнам.

В ходе встречи Россия была выбрана Председательствующей страной Совета ReCAMA на 2020 год. Кроме того, следующее заседание ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона пройдет в 2020 году в Москве, на выставке АГРОСАЛОН.

Участникам были представлены обзорные доклады на тему развития механизации агропромышленного комплекса в Турции, Китае, Индии, Шри-Ланке и Таиланде. Состав ReCAMA пополнила организация из Малайзии – Malaysian Farmers Organization Authority. 

Обсуждались предложения по расширению связей между организациями, входящими в Совет, для более эффективного обмена информацией об особенностях производства сельхозтехники, спроса на нее в странах региона и обмена статистикой. Также был заслушан обзорный доклад-итог деятельности ReCAMA.

Справочно:

ReCAMA был создан Центром по устойчивой механизации сельского хозяйства при Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана в 2014 году. Совет содействует устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укреплению потенциала национальных отраслевых ассоциаций, обмену знаниями и информацией, расширению сотрудничества и более тесным деловым связям среди национальных ассоциаций и их членов. Сегодня в ReCAMA насчитывается 19 ассоциаций-членов из 14 стран.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

В 2019 году коллектив ученых РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева при содействии Союза органического земледелия провел первое научное исследование за счет средств госбюджета в сертифицированном органическом производстве.

Нет отходам

Нет отходам

Во время российско-голландской деловой встречи, посвященной сельскому хозяйству замкнутого цикла, обсуждались вопросы пищевых отходов и потерь. На встрече, проходившей в конце 2019 года, по инициативе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в резиденции Генерального Консула на Английской набережной, и собравшей около 100 участников, главной темой была зелёная экономика и сельское хозяйство замкнутого цикла.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.