Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

 Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в пятой встрече ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая состоялась в Непале. Принимающей стороной была Nepal Agriculture Machinery Entrepreneurs Association.

Заседание прошло в рамках IV Национальной выставки сельхозмашиностроения Непала AgrMech. В мероприятии приняли участие 21 организация и 12 стран, в частности, Бангладеш, Монголия, Китай, Индия, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Россия, Шри-Ланка, Таиланд, Турция и Вьетнам.

В ходе встречи Россия была выбрана Председательствующей страной Совета ReCAMA на 2020 год. Кроме того, следующее заседание ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона пройдет в 2020 году в Москве, на выставке АГРОСАЛОН.

Участникам были представлены обзорные доклады на тему развития механизации агропромышленного комплекса в Турции, Китае, Индии, Шри-Ланке и Таиланде. Состав ReCAMA пополнила организация из Малайзии – Malaysian Farmers Organization Authority. 

Обсуждались предложения по расширению связей между организациями, входящими в Совет, для более эффективного обмена информацией об особенностях производства сельхозтехники, спроса на нее в странах региона и обмена статистикой. Также был заслушан обзорный доклад-итог деятельности ReCAMA.

Справочно:

ReCAMA был создан Центром по устойчивой механизации сельского хозяйства при Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана в 2014 году. Совет содействует устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укреплению потенциала национальных отраслевых ассоциаций, обмену знаниями и информацией, расширению сотрудничества и более тесным деловым связям среди национальных ассоциаций и их членов. Сегодня в ReCAMA насчитывается 19 ассоциаций-членов из 14 стран.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Мониторинг погодообусловленных рисков в земледелии

Мониторинг погодообусловленных рисков в земледелии

В.А.Долгий-Трач, директор ФГБУ "Всероссийский НИИ сельскохозяйственной метеорологии" и В.Н.Павлова, заведующая лабораторией физико-математического моделирования продуктивности агроэкосистем и агроклиматического мониторинга «ВНИИСХМ» выступят на IV сельскохозяйственном форуме «Зерно России 2020»,  который пройдет 14 февраля 2020 года

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

22 апреля 2020 года в Челябинске состоится Третья Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2020, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.