В декабре 2016 года на ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплек
«При последовательном перемещении туш на чипированной разноге через устройство AutoFom, ранее установленное на линии убоя, автоматически специальным сканером определяются параметры туши. На основании измеренных данных (толщина шпика, соотношение мышечной ткани туши к жировой и др.) согласно ГОСТ Р 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» каждой туше присваивается определенная категория. Полученная информация сохраняется в системе производственног
о учета CSB, используемой на нашем мясоперерабатыва ющем предприятии, – рассказывает ведущий инженер ERP Виталий Кисляк. – После прохождения дальнейшей обработки на линии (нутровки и распила туши), ветеринарного осмотра, взвешивания туша маркируется аппаратом FUM - наносится присвоенная AutoFom категория и товароведческое клеймо».
Такой способ присвоения категории является отличительной особенностью Курского мясоперерабатыва
Помимо категории и товароведческого клейма аппаратом FUM на тушу наносится идентификационны