Автомат маркирует тушу и присваивает категорию

 Автомат маркирует тушу и присваивает категорию

В декабре 2016 года на ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в с. Линец Курской области протестирован и введен в эксплуатацию аппарат FUM, осуществляющий автоматическую маркировку туш. Интеграция с оборудованием AutoFom позволяет наносить на тушу товароведческое клеймо на основании измеренных параметров и присвоенной категории без участия оператора.

«При последовательном перемещении туш на чипированной разноге через устройство AutoFom, ранее установленное на линии убоя, автоматически специальным сканером определяются параметры туши. На основании измеренных данных (толщина шпика, соотношение мышечной ткани туши к жировой и др.) согласно ГОСТ Р 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» каждой туше присваивается определенная категория. Полученная информация сохраняется в системе производственного учета CSB, используемой на нашем мясоперерабатывающем предприятии, – рассказывает ведущий инженер ERP Виталий Кисляк. – После прохождения дальнейшей обработки на линии (нутровки и распила туши), ветеринарного осмотра, взвешивания туша маркируется аппаратом FUM - наносится присвоенная AutoFom категория и товароведческое клеймо».

Такой способ присвоения категории является отличительной особенностью Курского мясоперерабатывающего завода и ранее не использовался на других предприятиях ГК «АгроПромкомплектация». При этом за оператором производственной линии сохранена возможность изменения или корректировки присвоенной категории на основании визуального осмотра каждой туши перед ее маркировкой FUM.

Помимо категории и товароведческого клейма аппаратом FUM на тушу наносится идентификационный номер животного, который является уникальным. Он содержит порядковый номер партии согласно регистрации в системе CSB, на основании которого можно определить время оглушения животного, дату убоя, вес туши, средний вес животного от хозяйства и другие характеристики. Это полностью исключает ошибку оператора, обеспечивает объективность данных и идентификацию туши на любом этапе производства.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.