Автомат маркирует тушу и присваивает категорию

Автомат маркирует тушу и присваивает категорию

В декабре 2016 года на ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в с. Линец Курской области протестирован и введен в эксплуатацию аппарат FUM, осуществляющий автоматическую маркировку туш. Интеграция с оборудованием AutoFom позволяет наносить на тушу товароведческое клеймо на основании измеренных параметров и присвоенной категории без участия оператора.

«При последовательном перемещении туш на чипированной разноге через устройство AutoFom, ранее установленное на линии убоя, автоматически специальным сканером определяются параметры туши. На основании измеренных данных (толщина шпика, соотношение мышечной ткани туши к жировой и др.) согласно ГОСТ Р 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» каждой туше присваивается определенная категория. Полученная информация сохраняется в системе производственного учета CSB, используемой на нашем мясоперерабатывающем предприятии, – рассказывает ведущий инженер ERP Виталий Кисляк. – После прохождения дальнейшей обработки на линии (нутровки и распила туши), ветеринарного осмотра, взвешивания туша маркируется аппаратом FUM - наносится присвоенная AutoFom категория и товароведческое клеймо».

Такой способ присвоения категории является отличительной особенностью Курского мясоперерабатывающего завода и ранее не использовался на других предприятиях ГК «АгроПромкомплектация». При этом за оператором производственной линии сохранена возможность изменения или корректировки присвоенной категории на основании визуального осмотра каждой туши перед ее маркировкой FUM.

Помимо категории и товароведческого клейма аппаратом FUM на тушу наносится идентификационный номер животного, который является уникальным. Он содержит порядковый номер партии согласно регистрации в системе CSB, на основании которого можно определить время оглушения животного, дату убоя, вес туши, средний вес животного от хозяйства и другие характеристики. Это полностью исключает ошибку оператора, обеспечивает объективность данных и идентификацию туши на любом этапе производства.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.