Автомат маркирует тушу и присваивает категорию

 Автомат маркирует тушу и присваивает категорию

В декабре 2016 года на ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в с. Линец Курской области протестирован и введен в эксплуатацию аппарат FUM, осуществляющий автоматическую маркировку туш. Интеграция с оборудованием AutoFom позволяет наносить на тушу товароведческое клеймо на основании измеренных параметров и присвоенной категории без участия оператора.

«При последовательном перемещении туш на чипированной разноге через устройство AutoFom, ранее установленное на линии убоя, автоматически специальным сканером определяются параметры туши. На основании измеренных данных (толщина шпика, соотношение мышечной ткани туши к жировой и др.) согласно ГОСТ Р 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» каждой туше присваивается определенная категория. Полученная информация сохраняется в системе производственного учета CSB, используемой на нашем мясоперерабатывающем предприятии, – рассказывает ведущий инженер ERP Виталий Кисляк. – После прохождения дальнейшей обработки на линии (нутровки и распила туши), ветеринарного осмотра, взвешивания туша маркируется аппаратом FUM - наносится присвоенная AutoFom категория и товароведческое клеймо».

Такой способ присвоения категории является отличительной особенностью Курского мясоперерабатывающего завода и ранее не использовался на других предприятиях ГК «АгроПромкомплектация». При этом за оператором производственной линии сохранена возможность изменения или корректировки присвоенной категории на основании визуального осмотра каждой туши перед ее маркировкой FUM.

Помимо категории и товароведческого клейма аппаратом FUM на тушу наносится идентификационный номер животного, который является уникальным. Он содержит порядковый номер партии согласно регистрации в системе CSB, на основании которого можно определить время оглушения животного, дату убоя, вес туши, средний вес животного от хозяйства и другие характеристики. Это полностью исключает ошибку оператора, обеспечивает объективность данных и идентификацию туши на любом этапе производства.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.