Автомат маркирует тушу и присваивает категорию

 Автомат маркирует тушу и присваивает категорию

В декабре 2016 года на ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в с. Линец Курской области протестирован и введен в эксплуатацию аппарат FUM, осуществляющий автоматическую маркировку туш. Интеграция с оборудованием AutoFom позволяет наносить на тушу товароведческое клеймо на основании измеренных параметров и присвоенной категории без участия оператора.

«При последовательном перемещении туш на чипированной разноге через устройство AutoFom, ранее установленное на линии убоя, автоматически специальным сканером определяются параметры туши. На основании измеренных данных (толщина шпика, соотношение мышечной ткани туши к жировой и др.) согласно ГОСТ Р 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» каждой туше присваивается определенная категория. Полученная информация сохраняется в системе производственного учета CSB, используемой на нашем мясоперерабатывающем предприятии, – рассказывает ведущий инженер ERP Виталий Кисляк. – После прохождения дальнейшей обработки на линии (нутровки и распила туши), ветеринарного осмотра, взвешивания туша маркируется аппаратом FUM - наносится присвоенная AutoFom категория и товароведческое клеймо».

Такой способ присвоения категории является отличительной особенностью Курского мясоперерабатывающего завода и ранее не использовался на других предприятиях ГК «АгроПромкомплектация». При этом за оператором производственной линии сохранена возможность изменения или корректировки присвоенной категории на основании визуального осмотра каждой туши перед ее маркировкой FUM.

Помимо категории и товароведческого клейма аппаратом FUM на тушу наносится идентификационный номер животного, который является уникальным. Он содержит порядковый номер партии согласно регистрации в системе CSB, на основании которого можно определить время оглушения животного, дату убоя, вес туши, средний вес животного от хозяйства и другие характеристики. Это полностью исключает ошибку оператора, обеспечивает объективность данных и идентификацию туши на любом этапе производства.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.