Автоматическая система управления подтвердила высокую эффективность

 Автоматическая система управления подтвердила высокую эффективность

Производительность работы современного комбайна зависит от точности настройки порядка 50 элементов: от мотовила до измельчителя, и работающему на комбайне механизатору необходимо контролировать более десяти технологических величин. Современные разработки позволяют полностью автоматизировать этот процесс.

 

На комбайнах LEXION эту задачу решает система CEMOS AUTOMATIC. Проведенные практические испытания доказали, что она не только облегчает труд комбайнера, но и существенно повышает производительность работы машины и качество зерна в бункере и как итог – увеличивает прибыль хозяйства.

 

Практические испытания системы автоматической настройки и контроля работы зерноуборочных комбайнов CEMOS AUTOMATIC были проведены в Высшей школе прикладных наук Бингена (Германия). Полученные результаты позволили сделать вывод, что данная система, установленная на комбайнах LEXION, окупается всего за 2-3 года.

 

Так, при уборке зерновых культур система CEMOS AUTOMATIC обеспечивает более высокую эффективность, чем при ручной настройке, выполненной даже самым опытным механизатором. Скорость обмолота, в среднем, увеличилась на 0,3-0,8 км/ч, что позволяет обрабатывать большие объемы площадей за один и тот же период времени. Одновременно, снизился и расход топлива – на 0,1-03 л на тонну собранного урожая.

 

В испытаниях задействовались комбайны LEXION 770 TT и LEXION 750. Замеры проводились для четырех видов озимых культур: пшеницы, ржи, ячменя и рапса. Оценивались следующие ключевые показатели: производительность (в тоннах в час), качество зерна и доля незерновых примесей. По всем культурам производительность в среднем увеличилась на 10%, доля незерновых примесей снизилась на 31%, а качество зерна повысилось на 25%.

 

Наилучшие показатели по производительности система CEMOS AUTOMATIC показала на уборке ржи и пшеницы: увеличение по сравнению с ручной настройкой составило 16% и 14%, соответственно. Доля незерновых примесей больше всего снизилась при уборке пшеницы – на 65%, а рапса – на 62%. Лучшее качество зерна в бункере было достигнуто при уборке ячменя – на 36% выше, чем при ручной настройке. Во всех случаях потери зерна, благодаря использованию CEMOS AUTOMATIC, составили менее 1%, а при уборке ржи был достигнут минимальный показатель в 0,25%.

 

www.claas.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

Производителям – союзы, производству – конкурентоспособность

Производителям – союзы, производству – конкурентоспособность

2006 год охарактеризовался беспрецедентным ростом поголовья свиней. Общее поголовье свиней в стране увеличилось на 12%, то есть на 1750 тыс. голов, в том числе в общественном секторе – на 25%. При сложившихся доходах населения невозможно увеличивать производство свинины при существующих объемах импорта. А импорт в нашу страну далеко не маленький: за прошлый год он составил 900 тыс. т в убойном весе, причем по квоте только 550 тыс. т. При стабильном качестве импортной свинины и цене в 1 евро/кг нашим производителям трудно конкурировать с западными поставщиками. О проблемах создания конкурентоспособного производства и роли отраслевых союзов шла речь на совещании свиноводов в Ленинградской области 6 марта 2007 года.

Агрострахование – 2012: результат узнаем осенью

Агрострахование – 2012: результат узнаем осенью

В соответствие с новым законом «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», который в этом году вступил в действие и впервые применяется в ходе посевной 2012 года, страхование от неурожая на 50% субсидируется государством. Однако введенная в России система требует доработки. Субсидируются только катастрофические риски недобора урожая более чем на 30%. В то время как финансовые проблемы у фермеров начинаются при любом недоборе от 5-10%. В любом случае вступивший в силу закон даст толчок развитию агрострахования в России. Такие мысли озвучили эксперты в разговоре с журналистами в рамках телемоста Петербург – Москва проекта «Медиа-Среда» (www.m-sreda.ru) PR-агентства Shadursky Promotion при поддержке НП «СИАЦ» 28 марта 2012 года.

Будущее Балтийского моря: шаги к экологической безопасности

Будущее Балтийского моря: шаги к экологической безопасности

19-20 марта в Санкт-Петербурге прошел ежегодный XVI международный экологический форум «День Балтийского моря». В работе форума приняли участие более 500 человек, среди которых 72 человека – иностранные участники. Открыл форум генеральный директор организации, ответственной за проведение Форума, СПб ОО «Экология и бизнес», Л.К.Коровин. Участников приветствовали: вице-губернатор Ленинградской области С.В.Яхнюк, директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Н.Р.Инамов, исполнительный секретарь ХЕЛКОМ М.Станкевич, представитель Парламентской конференции Балтийского моря К.Гестрин.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.