Банк России, Минфин, Минсельхоз и НСА обсуждают изменения в системе агрострахования

 Банк России, Минфин, Минсельхоз и НСА обсуждают изменения в системе агрострахования

В Национальном союзе агростраховщиков состоялось совместное совещание представителей Банка России, Минфина РФ, Минсельхоза РФ и НСА по обсуждению предлагаемых изменений в систему агрострахования. Предложения прорабатываются в связи с исполнением поручений заместителя председателя Правительства Российской Федерации А. В. Дворковича, данных по итогам специального совещания по вопросам агрострахования.

Одним из главных вопросов, рассмотренных на рабочей встрече, стало включение в действующую систему сельскохозстрахования дополнительных программ в целях повышения гибкости условий господдержки. Участники встречи поддержали вариант, предложенный НСА, о включении в систему вариантов страховых программ с отменой порога гибели урожая при определении страхового случая и расширением разрешенного лимита собственной ответственности агрария. «В настоящее время в страховании с господдержкой гибель посевов урожая считается страховым случаем при потерях, превышающих 20% от среднепятилетнего уровня, и этот порог предложено снизить до нулевого значения», – комментирует президент НСА К. Биждов. Предложения по данному вопросу должны быть представлены в Правительство РФ до 15 декабря.

Также был обсуждены предложения по разработке методик для расчета размера страхового возмещения в целях обеспечения страховыми компаниями большей прозрачности выплат по договорам сельхозстрахования, которые должны быть представлены в Правительство РФ. Эксперты и специалисты ведомств и НСА согласились с тем, что данный механизм требуется доработать. Достигнута договоренность проведения дальнейших очных совещаний по выработке конкретных предложений по изменению нормативных актов.

СПРАВКА

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.

http://www.naai.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.