BASF усиливает борьбу с контрафактом с помощью уникальной системы бренд-контроля DAT

 BASF усиливает борьбу с контрафактом с помощью уникальной системы бренд-контроля DAT

BASF совместно с ООО «Авента – Инфо» объявляет о старте кампании, направленной на борьбу с контрафактной продукцией. С 2017 года препарат BASF – гербицид ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® – защищен от подделки проверочным DAT-кодом. Теперь потребитель может определить оригинальность гербицида в течение нескольких минут через Интернет или с помощью СМС-сообщения. При этом каждый, кто проверит подлинность препарата, получит бонус на мобильный телефон.

Фальсифицированные пестициды не просто экологически опасны, они наносят ежегодный ущерб сельхозпроизводителям и садоводам в виде заражения почвы, поражения культур и потери урожая. По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), не менее 25% пестицидов на мировом рынке являются фальсифицированными, при этом торговля контрафактными средствами защиты растений в течение последнего десятилетия входит в список наиболее прибыльных бизнесов.

Нелегальное производство или распространение пестицидов обычно организуется по одной из следующих схем:

∙         Переупаковка просроченных препаратов и фальсификация сопроводительной документации;

∙         Возвращение в товарооборот конфискованных правоохранительными органами пестицидов после временного хранения;

∙         Переупаковка оригинальных средств защиты растений в мелкую расфасовку и смешивание с золой или мелом, а также с порошком, который содержит токсичные соединения и тяжелые металлы;

∙         Выпуск смеси, принципиально отличной от состава оригинальных препаратов.

Принимая во внимание высокий спрос на продукцию и необходимость борьбы с некачественными аналогами, BASF принял решение о защите своих инновационных разработок от подделок. Партнером концерна в сфере борьбы с контрафактом стала компания «Авента – Инфо», разработавшая интерактивную систему бренд-контроля DAT. Благодаря системе бренд-контроля каждый покупатель имеет возможность проверить подлинность гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ®, отправив смс на короткий номер или посредством ввода кода упаковки на специальном сайте системы.

Подлинный гербицид ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® имеет специальную этикетку – контроль вскрытия: при открывании канистры контроль вскрытия разрушается, оставляя следы на канистре (логотип BASF). Для проверки подлинности приобретенного препарата необходимо:

- Найти на крышке гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® DAT-стикер «Проверьте подлинность!» и снять верхний слой. Нижний слой DAT-стикера, оставшийся на упаковке, будет содержать индивидуальный код подлинности;

- Проверить код подлинности одним из двух способов: ввести код на сайте www.3888.ru или отправить код подлинности в смс на номер 3888 (услуга бесплатная);

- Получить ответ от системы бренд-контроля с информацией о подлинности препарата. В случае, если код проверяется впервые, покупатель получит сообщение «Вы приобрели подлинный товар». В случае, если код в системе не зарегистрирован, поступит уведомление о контрафакте.

Проверка подлинности гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® осуществляется только один раз. При повторной проверке кода подлинности система проинформирует о том, что код уже проверялся.

В случае положительного результата проверки кода подлинности гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® каждый покупатель получит денежный бонус на счет телефона. Подробности акции можно узнать на сайте www.agro.basf.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.